关于战争作文450字
很多人都认为战争是有巨大伤害的。但是,难道战争就没有它存在的价值吗?难道战争就没有它的益处吗?
战争,可以促进科技的发展。比如说:原子弹、氢弹以及各种枪炮,都是在战争中产生的。在战争中,为了取得胜利,科学研究人员就开始绞尽脑汁的研究,最后在战争中就把那些高科技武器及装备发明出来了。如果没有战争,那么那原子弹、氢弹……课能就会在十几年甚至几十年后才被研究出来。
具有人统计:在人类的五千多年历史中,仅有十九年全世界没有发生过战争。这说明了战争在人类的世界里是不可避免的。而且,并没有说因为有了战争,人类的发展就会停止,人类依然在不断发展,这也证实了战争存在的价值。
而很多的英雄奇才也是在战争中产生的,如古代的李广、卫青、成吉思汗,近代的贺龙、毛泽东,外国的隆美尔、拿破仑、瓦西里等等。战争中的义兄事例,也给了后人启迪。
战争和可以转嫁矛盾,比如说美国近期以来内部出现了资源紧缺。但是他们向利比亚发动了战争,把利比亚的资源抢走。这样一来,在美国国内的矛盾就转移到了利比亚头上。
因为以上所述,所以我认为战争是有它存在的价值的。