关于战争作文450字
“开始”随着罗老师的命令,我们班的辩论赛开始了。我觉得战争是好的……我觉得战争是不好的……渐渐的比赛越来越精彩,在这次比赛中,我也有我的想法,我认为战争是不好的。为什么说战争不好,下面是我的分析。
1、战争要让很多人没有家,是因为,战火连天,房子不是被烧,就是被抢,一些人民抢不过,就只能在山洞中睡觉,而抢到的,日后就会被杀,他们只是一 群普通的人们,他们也只是想过平静的生活,可却被无情的卷入了这场战争之中,没有人会愿意在这种战争中生活,所以战争是不好的。
2、战争无情,在无情的战争中,死了很多人,他们就是一群普通的百姓,可是为什么他们却活生生的被推上战场,他们不愿意啊,可是就是因为战争,而导致家庭破裂,原本幸福的家庭就是因为战争的无情化为了灰烬,我讨厌战争,因为他让太多人的幸福成为了灰烬,而且战争也是一个可怕的杀手,所以我才觉得战争是无情的!
3、战争是错误的,因为日本侵占我国是错误的,因为日本侵占我国本来就是日本可耻的欲望,所以日本侵占我国就是一个不应该发生的事情,如果日本没有这个可耻的欲望,那么,我们国家就可以和美国、英国、加拿大,这些国家一起变得更加强大,所以我才认为战争是一个错误,我不喜欢战争,更不喜欢在战争中有人死亡。
以上三个就是我的分析。
总而言之,我不喜欢有战争发生,尤其是我们国家。