人们常说:“世界上母亲最慈爱,母爱是最伟大的!”可是随着时光的流逝,我渐渐地长大,上学了,而母爱似乎已经被时光之水给冲走了。
记得有一次放学,我兴冲冲地跑回了家,要实现老师的教导。我刚走进家门,看见妈妈正在拖地,这时我放下书包,非常高兴地跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,到沙发上坐着歇会呗,让我来帮您拖地啊!”妈妈看了看我一眼,我感觉妈妈似乎有些不太高兴的样子,我原本以为妈妈会夸奖我呢?可是没想到,妈妈却说:“你做哪门子拖地啊?快去写你的作业去吧,别在这里给我添乱了。”“妈妈、妈妈……我真的可以帮您……”还没等我把话说完妈妈就把我给赶走了。
当我在书房里写好了作业,走出来时,看见了妈妈在厨房里正烧着饭。我走进厨房笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我来帮您烧饭可以吗?”妈妈摸了摸我的小脑袋对我说:“宝贝!你还小,个子还不够高,够不着呢?等你在长高一点在帮我。”我微笑着说:“妈妈,您别看我个子不高,我有办法够得着,放心。”妈妈停顿了一小会,没有回答我。我趁着妈妈不注意的时候,卷起了袖子,拿起西红柿走到水池边,拿了一把小凳子站在上面,打开水龙头洗起了西红柿来。边洗边哼起了歌儿,这时妈妈刚好回头,看见了我,于是对我说:“宝贝!赶紧下来,别洗了,别把衣服都弄湿了。”妈妈还是把我给赶走了。这些事慢慢地汇集在我的心头,让我内心无比的伤心、难过、委屈!
这时天渐渐黑了,月亮也慢慢爬上了天空,月光照进我房间的一角。我坐在书桌前呆呆的望着天空,对着天空中的月亮说:“月亮、月亮,您能把我的话带给我的妈妈吗?”
妈妈,我已渐渐长大,可以帮您做家务了,我爱您!