妈妈,您辛苦了!从我出生到现在已经有11年了,在这11年里,我并没有为您做什么,但您却时时关心着我,处处为我着想。
记得有一次,我生病了,医院挂不到号,您急得就像热锅上的蚂蚁,从这头跑到那头,再从那头跑回这头,一刻都不停。好不容易才挂上了号,在医生诊断时,您时不时地摸摸我的额头,搓搓我的小手,不断地地问我:“好点了吗?”;在我输液的时候,您又不停地给我讲故事,对我说一些医院外面的事,还让我吃好吃的东西,并说:“吃下去就会好了。”当医生决定让我住院时,您再也忍不住了,急迫地问医生:“还有没有别的办法?”当医生说留院观察是唯一的办法时,您立马拿起电话向单位请假……在住院的日子里,我清楚地记得,每次醒来时总能看到您满怀关切的目光……
记得还有一次,妈妈,您教我弹琴。我一开始练得很有信心,可学了一段时间后,和弦老是不准,而且音也经常弹错,我有些不耐烦了,那时,是您在我身边不停地鼓励我,是您不厌其烦地对我又是讲解又是示范;当我的小手练酸的时候,是您为我不住地按摩,当我终于把曲子弹正确了,是您和我击掌相庆……现在回头想想,我觉得弹琴真好!
妈妈,谢谢您!您放心,我会一辈子感激您!