不一样的课堂作文500字
星期四上午第一节课,我们迎来了不一样的一次评讲课——这次有宁夏老师来我们班听课。
叶老师让吴泽宇去隔壁班搬来了凳子,是给宁夏的老师坐的;她自己则在看PPT课件有没有出错的地方;同学们都拿出了评讲课必备的《童年拾贝》。
随着上课铃的响起,六(3)班展开了一堂别开生面的评讲课。只见鲁亚如给听课的老师每人发了一张纸,大概是评价课堂之类吧。好句,好段欣赏,叶老师 的PPT上出现了这六个字,“……我两手撑着脑袋,上眼皮下眼皮老想“亲吻”,讲台上的“唐僧”……”我们在读郭懿聪的作文,“谁能说说这句话好在哪 儿?”叶老师对我们说。同学们思考了片刻。脸上露出了自信的笑容,随着王茜彤的举手,一只只手都举了起来,叶老师叫了一位同学,“这句话把西游记联系起来 了”,“还有吗?”叶老师洋溢着欣慰的笑容,见一个个手又落了下去,只有几个人继续举着,便叫举手的me,“这句话全是特写!”我说道。“对!”叶老师有 点夸张的说。“金莹莹的《和电脑作战》这篇作文第一自然段有的同学说要去掉,有的同学说要留着,我们来说说要怎么改?”叶老师又发问了,不过与众不同的 是,居然把话题转到我的作文上了,心里那个紧张啊,生怕老师叫我回答,改作文我觉得最难了,这时老师请了一位同学,那位同学觉得要把第一自然段去掉,不过 那是绝对不行的——因为那是全文的总起句,最后把“惊心动魄”改成“争分夺秒”。恩,我同意,把“惊心动魄”改成“争分夺秒”后更加贴切,而且我的文章联 系更紧密了。“这句话是整篇文章的总起句,句中的关键词要与整篇文章相联系,更加要斟酌!”叶老师说,“金莹莹这篇作文是那天唯一录用的一篇,大家给她掌 声!”随即,一声声掌声传入了我的耳朵,更传进了我的心,心中有着一阵阵自豪的风,在把我心中的树叶吹的东倒西歪,这是在告诉我不要骄傲,我一会儿鼓起腮 帮,一会儿又面无表情,避免被冲昏了头。
下课了,我借着收作业的理由在后面转了一圈,发现宁夏的老师们脸上带着笑容,还有一个在拍我们画的黑板报呢!