我最喜欢的一天作文500字
我最喜欢的一天是我过生日的那天,因为那天妈妈会变的特别温柔,而且妈妈早上叫我起床说的那句话不是平时说的赶快起床,而是:“祝宝贝生日快乐,小寿星,起床啦!”而且妈妈还会给我准备一套漂亮的衣服,让我这天美美的。
妈妈这天的早餐花样也会很多,有煎蛋、包子、面条小菜等等。其中的那碗面条是让我必须要吃掉的,每年吃这晚面的时候我都会问妈妈为什么这天要吃面。可至今具体原因我也不明白,妈妈就只是说吃了好。
这一天爸爸、妈妈还有姐姐每人都会送我礼物给我惊喜。比如说今年姐姐亲手给我织了一条美丽的围巾,最近我天天戴着它去上学,很温暖。妈妈呢真是送了我个大大的惊喜,给我买了一块我要了很久很久的电话手表。爸爸今年虽然没有给我礼物,可是我还是很高兴,因为他从很远的内蒙赶回来给我过生日,而且爸爸还亲手做了一桌我喜欢吃的菜,吃着爸爸做的菜心里也很温暖。
晚上外面传来一阵敲门声,我跑在妈妈前面去开门,开门一看是我的好朋友,只见她手里捧着一个盒子,对我说是送我的生日礼物,我激动的问:“这是什么呀!”可她确不告诉我让我自己打开看,我就迫不及待的打开了,原来是我最喜爱的乐高积木,我真是好高兴啊!这一天就这么愉快的过完了。
这就是我最喜欢的一天,充满欢乐、喜悦、惊喜的一天。