黄豆发芽记作文500字
老师给我们布置了一个任务,那就是选择一种自己喜欢的东西,仔细观察它,然后写一篇观察日记! 我要观察的是黄豆发芽,当天回到家,我告诉奶奶,我要写一篇观察日记,奶奶给了我一些黄豆,然后告诉我要用一个小碗把黄豆放进碗里,再给黄豆盖上一个被子——纱布。奶奶还告诉我,给黄豆盖上被子,是因为要给它保持湿润,于是我照做了,让我们一起等待它第二天的成长吧!
第二天,我从秋天的味道和美妙的鸟鸣中醒来,迫不及待地起床。我抱着喜悦的心情,跑去看看我的黄豆芽怎么样了? 只见豆芽肚子像要炸了一样,它像一位妈妈正在努力地孕育着孩子,又像树上的虫卵,小虫子马上就要破壳而出一样,还像一朵含苞欲放的荷花,已经开始绽放了……
第三天,我发现黄豆芽伸出了它白色的小舌头,它们像是争着长大,又或者是觉得我精心培养它,正努力的生长,在跟我说谢谢呢!
我一定会把我的黄豆芽养的胖胖的,白白嫩嫩的。 第四天,黄豆的芽开始长得奇奇怪怪的,有的打着卷,有的笔直,还有的像个小宝宝…… 我的黄豆终于生根发芽了!我发现只要认真观察,生活中有许多有趣的事,我们从中也能学到很多的知识!