游湄南河作文500字
想必大家一定都听说过湄南河吧!它是泰国第一大河流,享有泰国“母亲河”的美誉。去年,我曾有幸去一睹芳容。
在湄南河的码头,我们上了船。船晃晃悠悠的,左倒右歪的像一个不安分的小男孩一般。在马达的轰鸣声中和游客们兴奋的喧嚷声中,船开了!河浪拍打船壁声不绝于耳,船在浪中前进,船尾后留下的浪花,既像河姑娘的头花,又像新娘雪白的婚纱……,短暂的美丽过后,浪花就化作了河水,恢复了平静。
过了一会儿,船开始减速,渐渐地停下来。我以为要上岸了,便做好了下船的准备。可这时,船上的工作人员开始卖起了面包。开始我以为这面包是用来吃的,但我却看到有许多人把面包大块的扔到了河水中,便否认了我之前的想法。我看的云里雾里的,就好奇的盯着那些泡在水里的面包,想看看接下来会发生什么样的事情。
面包就像一叶小舟,在水中一浮一沉的漂着。忽然,一块面包被一张神秘的大嘴吞掉了!船上的游客都惊呼起来:“来了,快看!”神仙鱼“来了!”又过了几秒,优一块面包被打嘴巴吞掉了!这次,我看到了那条“神仙鱼的模样,头似塘虱,体态丰满而扁长,银须飘逸,肤如凝脂,呈银灰色。”神仙鱼“将面包吞食干净后,船便开走了。
上了岸,我还是觉的意犹未尽。我被湄南河那波澜壮阔的河水,神秘的大鱼所吸引了。湄南河我没有缘再见。