我喜欢的樱桃树作文500字
四月来临,天气渐渐转暖,树枝开始冒出了小嫩芽。几天的功夫就会开出漫山遍野的樱桃花,雪白的花瓣和蔚蓝的天空相互辉映着,犹如一幅山水画。漫步在花海间,偶有微风吹过,花瓣犹如一个个小精灵般,翩翩起舞,又似冬天纷纷扬扬的雪花,让人忍不住想接住它,真是美丽极了,深吸一口气,那芳香令人沉醉。
花谢之后大片嫩绿的叶子,一眼望去看不到边际。而樱桃就藏在叶子的中间,小小的,绿绿的,好像一颗颗绿色的宝石,让人禁不住多看几眼。经过一个月的生长,五月底它就陆续成熟了。大颗大颗新鲜又饱满的樱桃被采摘下来,红的剔透,紫的娇艳,拿起一颗咬在嘴里,酸酸甜甜的,个中滋味要亲自品尝方可知晓。将它们仔细装箱,发送到全国各地,让各地的人们都品尝到我们自己种的樱桃,真是一件让人满足的事情啊!
到了十一月,樱桃树就剩下光秃秃的树枝了。姥爷会为樱桃树修剪枝丫,我也会手忙脚乱的帮忙,虽然并没有多大成效,但我很开心,并会跟家人一起期待明年的收成。
这就是我最喜欢的樱桃树,花让我难以忘怀,果让我垂涎三尺,你呢!