国庆节那天,我看了一个纪录片,是庆祝祖国成立72周年的盛典,我们的祖国母亲历经坎坷,终于赢得了今天的幸福生活,而且它还在飞速向前发展,突飞猛进是“厉害了我的国”的真实体现。这个片子看得我心潮澎湃,看着祖国的大好河山,让我感觉到身为一个中国人是多么的骄傲!
一个小山村,红色的瓦片破烂不堪,不仅穷,还要时刻提防日军,日军只要一来,整个村子都被踏平了,日本鬼子恶毒极了,连婴儿都不放过,眼里闪烁着冷漠的光,向人群挥刀,整个村里的人无一幸免。可我们中国怎会投降,中国人最不缺的就是志气!画面一转,我看到毛泽东主席站在天安门前,庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”刚才的愤怒化为感动和振奋,那是一种言语无法表达的感觉。五星红旗迎风飘扬,又化为一列动车呼啸而过,时代在进步,时代在发展,从开始的吃不上饭,到现在的民族复兴,奔向小康,我心里由衷地感到自豪,我骄傲,我是中国人!
片子结尾是醒目的字体:今天的幸福是革命先烈用生命换来的。少年智则国智,少年富则国富。我们作为出生在新时代的幸运儿,一定要努力学习,做一个能担当起重任的时代新人!
最后片尾曲飘入耳边,我不禁跟着吟唱起来:“我和我的祖国,一刻也不能分割。”