我们生在红旗下作文500字
不必说英勇的战士,尘土纷嚣的战场;也不必说祖国秀丽的大好河山,单是雄伟的天安门和鲜红的国旗都令人敬佩、赞扬!这就是我的祖国。
这个国庆假期,我去看了电影《长津湖》,这部剧讲的是抗美援朝战争。美国要占领朝鲜,而朝鲜就向中国请求援助,最后大败美国。
其中有几个片段令我记忆犹新。我们的战士路过乱石地的时候,美军飞机刚好来侦查,我们的战士为了躲过侦查,便躺在坚硬的石头上,而美军认为他们是尸体,便准备走。但是其中一个美军提议来打死尸,谁打的多谁赢,就这样,牺牲了很多的战友。这一幕让我恨得牙痒痒,美军居然连尸体都不放过,拿中国军人的命当游戏玩!
还有一个片段,美国军队的将军麦克阿瑟看见山顶上,我们的战士被冻成了冰雕,感叹到:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法战胜他们!”这句话令我对中国战士更加敬佩!
我很荣幸是个中国人,在这个国家里,让我很有安全感。因为在《长津湖》中有一位快退伍的军人说:“这场仗可以不打,但我们的后代就要打这场仗,而我们打这场仗,就是为了我们的后代不会再打仗!”
我们身在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为中华。