四川的山水作文500字
我今天介绍的是老家四川—巴中的山水风景,让我们一起来看看吧!
我老家是一个美丽的小乡村,刚进来要经过一座大桥,已经有接近80多年历史了。我最喜欢的是我们家乡有一个很大的池塘,池水清澈见底,里面有许多美丽的金鱼,里面还有许多盛开的荷花,旁边有几条小船,我小时候经常去池塘采莲蓬,还经常在岸边与那些可爱的鱼儿嬉戏。我小时候经常偷鸡蛋,有一次我和哥哥一起去,还闹出许多笑话呢!晚上还可以放烟花,特别漂亮,仿佛来到了仙境,早上,就出去玩吹泡泡,看看谁的泡泡坚持的最久,特别有意思。傍晚,如果没有烟花的话,我们小孩就在一起听老人们讲民间传说,也有的是真的故事;我们如果没意思的话,我们就去草丛里抓虫子来打架,非常有意思。我们老家有一个传统:只要有一个高中生去国外留学的话,家家户户灯火通明,去那个要留在国外留学的家里,父母们必须喝的烂醉如泥,表示祝福。我们老家过年的时候,大人们开心的在讨论事情,我们小孩就会去厨房里拿干柴和干草还有红著,把皮去掉,用铁杆穿上去,开始烤差不多两个小时就好了,吃一口,简直是人间极品。
我们老家的趣事数不胜数,如果我也在老家,你正好也在,那么我们正好可以成为朋友。