我心中的那片竹林作文500字
在记忆中有那么一抹绿色让我久久不能忘却。那片竹林,占据了我的童年,也教会了我许多事情。
在那时,不知道爷爷从哪儿弄来几根竹子,为了栽种它们,爷爷还特意将刚长出的黄豆苗给拔了,这令我百思不得其解,爷爷平时最宝贝他的黄豆苗了,今天为什么要拔黄豆苗呢?我跑过去问爷爷,爷爷只是慈祥的摸着我的头,没有说一句话。竹子刚栽入土中时显的那么瘦弱,似乎风一吹就折,就连叶子都变成了黄色,就像一位枯槁的老人一样,一看就活不长久,种它干嘛?爷爷只是神秘的说道:“它不会死的”我却不以为然,看样子就活不长久,爷爷还说它不会死,怎么可能!
这之后,我便在没有管过它,只有爷爷偶尔浇一次水。就这样过了好长时间,有一天我忽然心血来潮,跑去菜地看竹子。不料,曾经瘦小的竹子,如今长的高大挺拔这样的变化令我目瞪口呆,这时,爷爷扛着锄头走过来,看着眼前的竹子,颇为满意地点了点头,又转向我慈祥的说道:“丫头,看到了吗?”现在想来,爷爷应该想告诉我,不论遇到怎样的困难与挫折,我们都应该学会在逆境中成长。只要坚守本心,努力与困难斗争,我们都会得到收获。
直至今日,那片竹林依旧在我的记忆中,我还记得它那清淡的香味,闲来无事的时候,还可以摘几片竹叶放在书中。当初小小的几株竹子已经变成了一片竹林,一根根竹子笔直的挺立着,显得那么高大。它所蕴含的力量是你想像不到的。
我愿做一株竹子,永远的挺拔坚强。