一个理想的下午作文500字
一个理想的下午,是将其时间在一个理想的地方度过,这地方便是山上。
小溪缓缓地流过,鸟儿在树林里婉转,高大挺拔的树木撑起一片蔚蓝的天空,几片白云静静地飘动着。漫步在山间小路上,刚过春雨,道路还有点湿,呼吸着清洁的空气,心中大是舒畅。
来到溪边,溪水清澈见底,几只小鱼在水中迅速游开,河边的青石上苔痕碧绿,捧着一把水,凉意顺着皮肤蔓延。
随意走到一棵大树边,湊近一看,见其纹理时而粗糙,时面细腻,双手不由得抚上树干,深深一吸,一股树木的清香涌上心头,树枝上,只见一只小鸟侧身而立,清脆的叫声传遍山林,真是天空的使者,灵动的精灵。
顺着山路往上爬,山并不算高,没过多久,已经攀登到了山的顶峰,山顶有一座庙宇住着几个和尚,这里很静,并没有多少游客,香火也不算很旺,为这座山,增添了几分幽静之美。
负手而立,站在山头远眺远方,望着满山碧绿,空山鸟语,突然发现,与繁华的城市相比,是多么幽静!幽静到可以洗涤人的心灵使其忘却了荣华富贵和心灵的烦躁和焦虑,只剩下了大自然的空旷和宁静。
夕阳西下,望着缓缓落下的夕阳,余晖洒满山脊,映射在我的身上,也留下了星星的痕迹。
回家的路上,望着视线中越来越小的山,心里不禁感慨,谢谢你,让我领略到大自然之美,真是一个让人心旷神怡的下午。