等风起作文500字
风捎来了春的讯息,也捎来了难得的好心情。春风如笔,染绿了沿岸的草地,染白了河畔的梨花,也染青了碧水青山、竹楼青瓦。白衣少年,故人如画。又是一年新光景,阳光荡漾在我们的脸上,融化在如蜜的笑容里。伴着浅淡春光,我们走向了远方。
房间里弥漫着奶油的甜香,机器转动的声音,老师们轻声细语的指导,同学们的欢笑交织在一起,汇成一曲新鲜出炉的《烘焙交响曲》。一双双略显稚嫩的小手笨拙地挤出并不算精致的裱花,一颗颗逐渐成熟的脑袋好奇地望着大大小小的机器。此刻,世界正井然有序地运行着,不慌、不忙;不急、不乱。随着“叮咚”一声清响,一盘盘酥脆香浓,令人垂涎欲滴的美味糕点,出锅啦!
交换喜悦。坐在回校的大巴上,我们思绪万分。既怀念着过去,也憧憬未来。一边思考着人生,一边享受着现在。风,传送着我们的好心情,我们或三五成群,或两两作伴,撕开包装,取出香甜的饼干,与朋友共享喜悦。人世很嘈杂,而我们初心未改,依旧纯净如初。窗外是一片普通的不能再普通的小草坪,今天,却显得格外美丽。
等风起。我在等风,也在等着下一次不完美的相遇。少年,莫等闲。