我爱书法,因为书法是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。从最初的甲骨文、石鼓文,发展到隶书,再到后来的草书、行书、楷书。在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,如王献之、柳公权、颜真卿等。我十分羡慕这些大书法家,便决定练习书法。
我从六岁开始学习书法,九岁时通过了书法七级考试。自从我学习了书法以后,字写得越来越好,老师经常表扬我,还获得了学校“书法之星”、“校园之星”等称号。在这美好的四年中,我每天晚上都要练四张毛笔字、一张钢笔字。起初我怎么也不肯学毛笔字,后来通过一段时间的学习,渐渐地我又开始喜欢上了书法,它使我的性格变得温顺。
我爱书法,就像老鼠爱大米。自从我学习书法以后,班上同学的家长都问我在哪里学的,我荣幸的告诉他们在谷爷爷家学的。后来,班上也有一些同学去学习书法了。这样,我更开心了。可是,他们只学了一年不到就不想学了,他们这种半途而废的做法,不值得我们学习,既然学了,就要坚持下去嘛!
书法七级考完以后,老师开始教我们学习行书。开始我觉得很难,练上手了也就不觉得难了,只要用心学,一定能学好,直到现在我还在学着呢!
书法啊,我爱你,我一定把你学到底!