捉蛐蛐儿作文500字
今年十一假期,我们一家回到了山东老家。
一天晚上,我听见门口传来阵阵清脆悦耳的“唧唧唧——嘟嘟嘟”的鸣叫声,噢,是蛐蛐儿们在开演唱会了,我们循着声音来到一堵土墙那儿,我拿着手电筒,猫着腰,蹑手蹑脚的寻找着,土墙上有很多的缝隙,我听到声音好像是来自那里,啊!看到了!它在一个墙缝里!可是,我稍微一动,它就停止了欢叫,并很快的退到了墙缝的最里面,我失望极了,真想捉一只蛐蛐儿呀!
第二天,我们来到田野里寻找蛐蛐,秋收后的田野里到处都是剥剩下的玉米秆儿和枯黄的叶,横七竖八地覆盖在地上,我不禁怀疑:“这里真的有蛐蛐吗?”算了,找找看吧,有希望总比没希望好吧?!
我们仔细的弯着腰剥开秆和叶寻找着,可,找了很久却都一无所获。正当我们要放弃时,隐隐约约听到有窸窸窣窣的声音,我们慢慢靠近,很近了!很近了!看到它了,我正要扑上去,蹑手蹑脚的妈妈猛地一“扑”,哇!真厉害,一旁的我都看呆了,过了好一会才回过神来。
我急忙问:“妈妈,捉到了吗?捉到了吗?”妈妈小心翼翼地张开手,爸爸看准时机,一下就捉住了它,捉到了!捉到了!我兴奋的又蹦又跳,我仔细的观察它,它黑褐色的身体胖嘟嘟的,头上长了一对长长的触角,一对后粗壮有力的后腿不停的蹬来蹬去,咦?它尾巴那儿怎么还有三根像针一样的刺呢?爸爸说,那是三枪的蛐蛐儿,它斗起来很凶猛!我一听,顿时脸上乐开了花。
我一口气喝光了矿泉水,把蛐蛐儿放进瓶子里,后来,我们又陆续捉到了好几只蛐蛐儿,还有一只蚂蚱呢!
我一想起在老家捉蛐蛐的事儿,就非常幸福开心。