邻居家养了一只牧羊犬,它非常高大,差不多高到我的大腿根了。可是它却有两只小巧玲珑的耳朵,一有风吹草动,耳朵总是一动一动的,显得特别机灵。它的毛色很美,一身黄黑相间的毛,看上去特别与众不同。最引人注意的是脖子处的那一圈白色的毛,好像给他戴上了一个明晃晃的银项圈。仔细看,还能发现它黑黑的额头上,有一小撮白白的短毛,好像是镶嵌在它额头上的一颗宝石,显得非常高贵。我非常喜欢这只牧羊犬,给它取了一个很文静的名字——小花。
邻居家的奶奶告诉我们,小花特别机灵。只要给它吃点东西,它就会特别乖。我半信半疑,就迫不及待地拿了一块肉。小花一看见我手里的肉,顿时眼前一亮,晃动着脑袋,一双炯有神的眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“给我吃吧,我会很听话的。”看着它那副惹人怜爱的表情,我忍不住就把肉给了小花吃。小花马上津津有味地吃了起来,还时不时发出“噜噜”的声音,简直是个美食家。此时,奶奶笑眯眯地说:“小花,过来坐着。“小花听了,摇晃了一下身子,迈开小步,优雅地朝着奶奶走来,然后就舒舒服服地坐了下来,那样子乖巧极了,逗得周围的人哈哈大笑。接着,奶奶让小花和我握握手,它就乖乖地把左前肢伸了出来,奶奶让小花换一只手,它也很自觉地把右前肢伸了出来,眼珠子闪亮闪亮的,好像在说:“谢谢你的食物,真是美味啊!”看着小花一副讨好的样子,我觉得它特别可爱,深深地喜欢上了它。
从此之后,我和小花就成了一对好朋友。我在做作业的时候,它就会坐在我的身边,默默地陪着我,有了他的陪伴,我觉得做作业变成了一件最快乐的事。我一有时间,就会抚摸它,让它舒舒服服地躺下来睡一小会儿!它也特别喜欢,总是露出一副很享受的样子。小花特别喜欢焰火,在我们放焰火的时候,它就会围着焰火转圈,好似一个盼着过节的小孩子,多开心呀!它开心的时候,就会把尾巴摇得非常快,好像在跳一支快乐的舞蹈。但是,在它寂寞的时候,就会把尾巴耷拉下来,眼睛注视着前方,好像在等着主人的归来。
这就是我喜欢的小花,一只机灵的牧羊犬。