我的动物朋友小狗作文700字
朋友是鲜花,清香而优雅;朋友是秋雨,细腻而诗意;朋友是腊梅,纯洁而骄傲。朋友,就是我们生命中不可或缺的最美的字眼。
今年五一放假,爸爸妈妈要带我回老家过节。临行前的电话中,外公说要送给我一个礼物。那一刻,我的心早已飞回了老家。经过漫长的车程,终于到家了。我迫不及待地问外公送我的礼物是什么?外公开心地把那只毛茸茸、可爱的小狗抱给了我,并对我说:“狗是忠臣的动物,可以与它交朋友,它能懂你,也会保护你的。”我接过小狗,仔细观察着。哇,这只小狗长得可真漂亮!它的一身毛长如锦缎一般,又柔又滑;小耳朵像两把迷你的小扇子,扇哪扇哪;水汪汪的似黑葡萄般的一对小眼睛眨巴眨巴的,似乎在和我打招呼;鼻子上有个小黑点,湿润润的;毛茸茸的爪子,软绵绵的。真是可爱极了,我非常喜欢这个礼物!立马我就给它取了名叫“小汤圆”。至此,“小汤圆”就成为了我形影不离的好朋友。
为了尽快了解它,照顾好它,接下来我就一直观察我的“小汤圆”。它特爱睡觉,睡姿也很可爱哦!瞧,它正四脚朝天地睡觉呢!呼噜打得震天响,小肚皮随着呼吸一起一伏,小嘴巴子时不时的动一动,好像梦见在吃美味的大餐一样!我忍不住哈哈大笑起来, “小汤圆”被我的笑声吵醒了,它用无辜的眼神看着我,好像在说:“小主人,你在笑什么啊?真困啊!”然后只见它翻了个身,把自己蜷缩成了一个圆球,又继续睡着了!
小汤圆还是个小吃货,只要看到我有好吃的,不管多远就往我这里冲,还摆动着它短短的打卷的尾巴。有一次,我给它做了一份丰盛的红烧肉大餐。它紧盯着食盘,还没等我放好,它就等迫不及待地吃了起来,我忍不住说道:“都是你的,没有人和你抢,你能不能文雅一些呢?”它仿佛听懂了我的话,把节奏放慢了下来,真是既有趣又聪明!
这就是我的朋友,一只既听话又贪吃爱睡觉的小狗,谁敢说见到这样一只可爱的小狗,能不喜欢上它呢!