读《西游记》有感
愿望的实现,给了我们喜怒哀乐
——读《愿望的实现》有感
放学后,我和同学们兴致勃勃地讨论着今天的课文《愿望的实现(节选)》中的《善良的红鬼》这个故事,该文的作者是日本作家滨田广介。于是回家后缠着妈妈给我去书店买下了这本书,“呜呜……呜呜”好贵啊!
我花了周六放假的宝贵时间读完了这本书,买时贵,读完收获可不小,看来没白买!这本书是多个著名故事融合在一起的一本书,有著名的《夏洛的网》、《三只小猪》等作品,有着众多作家的写的故事。
但令我印象最深的是《愿望的实现》这个经典小故事,儿子想变成大人,像他父亲一样自由,而他的父亲,却恰恰相反,他的父亲己经忙得不可开交,却不希望哀老,又茨目孩子的童年,结果他们父子交换了身体,儿子发现,父亲并不自由,每天忙得不可开交,父亲发现儿子的生活也并不自由,于是他父子俩又开始上天祈祷换回身体。
这本书始终离不开愿望这个词,有的愿望带来了开心,有的愿望带来了怒,有的却获得了悲哀,有的却只获得了伤,有的人却什么都没获得,但是我从中获得了乐。
我的愿望是成为一名军人,为国争光有时,我为了痛恨日本而睡不着觉,听说7月的时候,南京寺庙竟然供奉着甲级战犯,当时我一听,气急败坏,这些人铁定忘记了南京大屠杀时的悲哀了。
我很喜欢这本书,我也有梦想,是当一名军人, 虽然过程很困难,但是坚持就是胜利,对了,我还喜欢一个经典故事,名子叫《金斧头》这个经典故事大家都听过,每当孩子不诚实时,就会说出这个故事,如果可以的话,这本书就是诚实的象征,但是生活中诚实的人并不多,就例如我,有时为了省事,都会抽掉一些不干,但却对父母说每全部都干了。有时为了偷懒,不写作业,到校却对老师说作业被人带走了的理由。我已经不是一个诚实的孩子了,但我相信,只要改过,一定会成为一个诚实的孩子。
各人的愿望都不一样,你有你的我有我的。星星会各自发光,我们也会各自发亮。