足球与我作文600字
小时候,我体弱多病,爸爸教我足球,以体育运来强身健体。懵懂的我,爸爸说:“足球是用脚踢的,走进足球场,个人训经要学会运球,带球突破。还要学会迂回穿插,集体训练,要学会配合,机智勇敢,出球精准,这些球技,离不开苦练,离不开球队。”
小学三年级,一个秋高气爽的日子,学校组健了三年级组足球队,我很幸运被选中。每次训练,我知道只有踢好每一球,我的球队才有希望。
小学四年级,一个夏日华灯初放的晚上,爸爸原本打算去对面小区的足球场陪我练球。意想不到的是球队竟然还少一个人,就在这时,有个熟悉的小伙伴看见了我,我很快加入球队,对方是红色战队。二队战术不分上下,终场前两分钟,0比0仍没有突破。这是时,我在中场,队友从右边以四十五度角,传来了一个快球,就在我控制球速的同时,遇到红方两名球员夹击,我来不得半点思考,来了一个假动作,对方两名球员未控制住惯性,被我轻而易举地甩开了,这时球很听使唤,我一脚扫射,足球呼啸而至边锋队友,队友不负众望,回传到我的头顶,说时迟那时快,我一跃而起,猛地一甩头,头球破门,这时终场的哨声响起,我被队友们紧紧抱住。不知不觉中,我和足球结下了不解之缘。
四年级下学期时,学校的“荷韵”杯足球联赛开始了,我驰骋在校内的足球场上,得心应足,在姚队长的带领下,一路势如破竹。最终在决赛拿到了骄人的成绩。无论是春暖花开,还是夏日炎炎,无论是焜黄桦叶衰,还是冰天雪地。足球与我密不可分。是足球强壮了我的身体,是足球告诉我团队的力量,是足球教会我不解努力必有所成。
永远爱你--我的足球!