热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
神奇探险之旅
陈雅婷
在暑假期间,我决定带着妹妹去探险。
首先,必须有装备,我把小刀、水、指南针、食物、麻醉枪、药品,……我把这些东西放入背包里。工具准备完了,就该出发了。我和妹妹坐着飞机来到了热带雨林外面,我们一眼望去,只看见了那深绿、翠绿、草绿,……这里青山绿水,美极了!突然,传来“沙沙”的声音,我不禁打了个冷战。我和妹妹转过身来,一动不动地盯着那一片树林,原来是几只鸟儿在唱歌!真是虚惊一场。
我和妹妹往前走。突然,我看到了什么东西在树上。仔细一看,呀,那不是眼镜蛇吗?看上去好像在寻找猎物,我大叫起来:“有蛇,小心!”妹妹吓得脸色煞白。这时,长达八米的眼镜蛇吐着蕊子。向我和妹妹逼来。那眼镜蛇露出他那洁白的犬牙,犬牙上还有恶心的兰录色毒液。我从背包里拿出了一把小刀,向眼镜蛇刺去,谁知道它身子一歪,让我破个空。我的动作把眼镜蛇惹火了,眼镜蛇飞快地向我的妹妹冲去。妹妹吓得往后退了几步。我突然想起爸爸说过七寸是蛇的要害的地方。我便拿起小刀,猛地向蛇的七寸上刺去。顿时,我把蛇刺得蛇血往下流,蛇就像烂草绳一样躺在地上。
这时,天已渐渐变暗了,雨下了起来,我和妹妹赶躲一个石洞。刚走到洞口,就能看到一双绿莹莹的眼睛像鬼火一样在洞里晃来晃去。天呐,这不会是哪个猛兽的家吧?我和妹妹紧紧拉着彼此的手,生怕猛兽会袭击我和妹妹。这时,猛兽出来,把我的心一下子提到了嗓子眼儿里握在手里的小刀,颤颤发抖。这个东西已经出来了,我仔细一看,原来是一只小考拉呀!考拉可是国家级保护初物,再说考拉小心翼翼地抱起来,赶紧走进石洞。要是被雨淋感冒了,可不是什么好事。突然,我发现这只考拉的脚腕好像有点抖,我把他抱高一点查看。哦,原来,考拉的脚有一处伤口,我让妹妹从背里把药品拿了出来。给考拉包扎伤口,包扎好了,我和妹妹有点饿了,我从背包里把面包拿了出来,分给妹妹一半儿。那只考拉盯着我和妹妹手里的面包,我想它应该也饿了,我把我的面回给它了一点儿。
第我们吃完后,雨也停了。我把考垃放走。半个小时后,我们才走出这片幽深的雨林。