热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
神奇的探险之旅
薛铭宣
正是暑假,我在家呆着。无所事事,直到有一天博士叔叔,要去热带地区去采集所需要的植物样本,因为路途十分遥远,并且热带雨林地形复杂。危险有可能在身边。但在我的软磨硬泡下,妈妈同意了。原因有两种,一是我的叔叔十分熟悉那片热带雨林,去过那里至少也得十几遍了。对地形,对生物。简直是易如反掌,其二呢,我十分喜爱着野外求生的书。也有一点点的经验。
我和叔叔出发了。叔叔开着小轿车在公路上一路狂奔,到了地方都已经接近傍晚了,那我们只好在旅馆上住上一晚,明天再出发。
第二天我们出发了,我背着一个包,包里装着压缩饼干,准备衣服,手纸,指南针,手电筒还有水。穿着专用的探险衣,可以防止进水。紧接着我们便来到了雨林的深处,到处都是绿油油的,还时不时会看见几个泥坑。走着走着,我们停住了,因为前方有一大片荆棘,没法绕开,叔叔发了愁,我想了一会儿说叔叔。等一会儿我有个法子,应该可行。说完我跑到了芭蕉树旁,芭蕉树的叶子很大,我掏出了一个小刀,割下了几片芭蕉叶,把几个叶子绑在一起做好后,像个被子,我跑到了叔叔旁,给叔叔做了一个被子。我自己也有一个。正当叔叔疑惑不解时,我说:“盖上他再过去,这个法子果然管用“”。我们很安全的过去了。叔叔向我立起了大拇哥问我:“轩轩你太厉害啦,不过你是怎么知道的呢”?我笑了笑:“说我是在书中学到的。”叔叔再次给我竖起了大拇指。
我们来到了一个平坦的地方,但马蜂多这时飞来了一个马蜂,附在了我身上。我把他打死了,可是过了一会儿,一群马蜂朝我们赶来,我这才知道我把他们招来了,因为我打死一个马蜂,我只好和叔叔赶快跑跑了一会儿我有点儿累了,叔叔让我再坚持一下,因为前面有个小溪,在小溪里。马蜂就不会来了。我一听这个好消息,跑的更快了,一眨眼我便来到了小溪边。我大吸一口气。跳了下去,这样 马蜂才飞走了。
探险真是即神奇,又有趣啊!