雨林惊魂记
李潇宇
伴随着脚踩树叶的声音,两个小孩在雨林中走来走去。你一定会感到奇怪,这么茂密的雨林怎么会有小孩在行走?大人呢?且听我细细道来。
一个阳光明媚的早晨,陈彦行、我和一个探险经验丰富的叔叔一起去探秘雨林。到了中午,我们都饿了,打算烤鱼吃。于是我们决定分头行动,由我和陈彦行去找干柴,叔叔负责去捉鱼。我和陈彦行向前走着,心情激动无比。“你说这么茂密的雨林,上哪儿去找干柴呀?”我左看看,右看看。陈彦行说道:”不找找怎么知道。”走了一会儿,一棵倒地的枯树映入眼帘。我俩赶快用匕首砍下枯枝,又捧了一棒树叶,可树叶全湿了,于是我又拉起一个木疙瘩。他不解地问:”我们不是已经有木柴了吗?还捡这个干什么?”“待会儿你就知道了。”我神秘一笑。
我们走到约定地点,将木柴堆成三角形,这时,我拿起那个木疙瘩,用匕首刮下许多木屑。”原来是用木屑引燃树枝呀!”陈彦行恍然大悟。这时,我们打算用对讲机联系叔叔,可就是联系不上,找也找不到,于是我们只能一人捉了一条鱼,摘了一把果子,用煤棒将木柴点燃,将就了一下。突然,一只大狗熊从树丛中窜出来。我和陈彦行立马丢下了鱼,撒腿就跑。那熊闻了闻鱼,三下五除二,吃了个精光,又朝我们追去。突然,陈彦行急忙停步,我大喊:快跑呀!”“前面没路了!”听了这句话,我就像被泼了一盆凉水,顿时脑子里一片空白。
突然,我灵机一动:”快荡过去!抓住藤条荡过去!快!”我快走上前,一把过一把藤条递给陈彦行,又自己抓过一把,就在狗能巨大的熊掌即将拍到我时,我成功地荡了过去,陈彦行也在我旁边成功落地,只剩下那只狗熊在怒吼着。“丁零零,丁零零……”清脆悦耳的闹铃声把我拉回现实,原来刚刚经历的一切只是一场梦啊,惊魂未定的我又是紧张又是激动……