热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
热带雨林探险
李奥杰
暑假里,我、经验丰富的探险爱好者韩叔叔和我那机灵的弟弟来到热带雨林探险。
此次,我们的任务是寻找一些新的生物。我们带着地图、麻醉枪、手电筒、两把砍刀(可以用来防身和砍柴)、相机、充足的饮用水和食物,出发喽!
我们坐飞机来到巴西,又乘车来到雨林外围。走进雨林,这里古木参天,青藤缠绕着大树,阳光透过树叶的缝隙洒下来,形成了一个个小光圈,地面上铺着厚厚的落叶,耳边不时传来鸟儿欢快的歌声,正当我陶醉在其中,忽然,几声咆哮传来,我不禁打了个寒颤。
我一边看风景,一边警惕地环顾四周,走着走着,我突然发现一只野猪,它全身竖着又黑又硬的毛,长着两只又长又直的獠牙,它大声地咆哮着,就像失控了的卡车一样向我们冲来,却似半天里起个霹雳,震得那树木也动!我一时手足无措,傻了眼,嘴巴张成了“O”型,双腿不住地打颤,“啊——”地一声尖叫起来。
“爬树,快!”说时迟,那时快,一旁的韩叔叔边喊边闪到树后,那野猪一下没刹住脚,“嘭”的一声撞到了树上,只见那树皮掉了一大块!情急之下,叔叔立刻拿出砍刀和它周旋起来。
我和弟弟趁机爬上树,弟弟立刻拿出手电筒,瞪着眼睛,咬着牙,愤怒地吼道:“你这该死的野猪,看招!”他伸出左手瞄准野猪,右手拿着手电筒,狠狠朝它砸去,只听野猪一声嚎叫,它更凶狠了。这时我迅速拿出麻醉枪,闭上左眼,扣住扳机,对准野猪的脖子就是一枪,只见野猪左摇右晃,“轰”的一声倒在了地上。呼,真险哪!
我们继续前进,到了中午,觉得有些疲惫,叔叔选了一个相对安全的地方,我们一起坐下来,从背包里拿出食物,一边吃一边欣赏着雨林中的风景。吃完,我们小憩了一会,叔叔拿出了地图,研究了行走路线,又带着我们继续前进。突然,我们发现前面有金黄的东西在跳,走上前一看,是一种形似青蛙的小动物,叔叔说:“这种动物我也没见过,我们拍下来带回去研究。”说着便拿出相机“咔嚓”一声拍下。
这时我听到一阵“咝咝”声,循声望去,不禁惊出了一身冷汗,是一条两米多长,头呈三角形,身子足有我胳膊那么粗的花蛇,它正吐着红信子,慢慢地向我们的方向爬来。“有蛇!”我看向叔叔,叫了一声。“在哪?”我伸出一根手指颤巍巍地指着那条蛇,叔叔顺着我指过去的方向看去,说:“ 这是一种毒蛇,我们不要惊慌,只要不动,它就不会主动攻击我们的。”我和弟弟听了,一动都不敢动,就像两个木头,可我的心却扑通扑通地跳个不停,头上直冒汗。过了一会儿,毒蛇从离我们1米多的地方慢慢爬走了,我长长地舒了口气,真是有惊无险啊!
这次热带雨林探险,我们经历了最危险的事,当然也看到了热带雨林中最美的景色,我为能完成这次探险感到无比自豪。