热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
雨林冒险
樊蓉
盼望已久的暑假终于来了,舅舅说好这个暑假带我和表哥去热带雨林探险,我为此兴奋了一整夜没有睡觉。
早在放暑假那天晚上,我就准备好了食物、水、雨衣、胶鞋、麻醉枪、药物、帐篷、打火机等,就是为了去探险用的,第二天早上,舅舅和表哥就已经在门口等了,我高兴地换好衣服、洗漱完后准备和他们一起出发,走之前妈妈检查了我的背包,并从家中拿出备好的指南针和纱布,道过别之后我和舅舅他们就出发了。
我们一起坐着飞机飞往亚马逊,望着云间的一簇簇树叶,好像在指引着我们方向,我们向着树叶的方向走着,不知走了多久,我们来到了茂林环绕的热带雨林中,这里到处是高大的树木,树干耸入云间,树干旁包围着绿色的树叶,大大小小,把太阳放射出的烈人的阳光消减了一半,完全没有进来前那股热,慢慢走进雨林深处的时候,我看到了千奇百怪的小花小草,它们的香味混合着雨水的凉爽被风带了过来,使人沉浸在这美妙的境界中,无法自拔,可是慢慢行进,小花小草也更加奇怪,因很少有人踏入这密林深处,几乎没有路可走,只能踩着这花草艰难地前行,植物锯齿的边缘几次把我的脚刮伤,好在我带了胶鞋,换上胶鞋后明显感觉好走多了。走着,走着,天色渐渐暗了下来,夜晚的雨林风特别大,吹着树叶发出的簌簌声格外刺耳,分外使人害怕,舅舅、表哥和我一起商议,见天色已晚,夜晚危机重重,先养足精神,明日再行。于是我们搭了帐篷,准备先休息。
风声使我迟迟不能入睡,没躺多久我便坐了起来,只等天亮,过了好几个小时,我的荧光手表显示已经三点多钟了,待在帐篷里的我感觉帐篷外的风更大了,远处还传来了嚎叫的声音,并且好像在向这边靠近,我伸出脑袋,小声叫了叫表哥和舅舅,他们好像并没有熟睡,迅速便醒了。声音更大了,舅舅和表哥似乎也察觉到了,突然,有着丰富探险经验的舅舅大声一叫:“快出来!”听了舅舅的一声叫喊,我们赶紧出来,这时舅舅用急促的语调说着:“快跟我来!”我和表哥紧跟着舅舅的身影,来到了一个大草丛后,我正想问为什么要这么紧急地跑出来时,一个庞然大物飞快地跑了过来,把我们的帐篷压坏了。我还正在庆幸刚才还好跑了出来,不然我就见不到明天的太阳了,突然一只青色小蛇爬到了我的手上,我惊的大声一叫,那东西听到声音朝我的方向跑来,我们以掩耳不及盗铃之势跑到了身后一棵粗大的树后,太阳缓缓升起,阳光撒满了大地,我们终于看清了那东西的样子――一头野猪,那头野猪比我在电视里看到的都要大很多,望着那令人毛骨悚然的野猪,我站在石头上突然一摔,从树干后摔了出来,那野猪看见了我,眼神中透露着一股让人见了就想逃跑的气息,我居然吓得没有动,野猪顶着它那两颗又大又白的獠牙向我冲来,我本想撒腿就跑,却因夜里的蒙蒙细雨让我又摔了一摔,满手是泥。我准备放弃挣扎,做好了上天堂的准备,双眼一闭,紧抱住双腿。一秒,两秒,三秒……奇怪,我竟然没受到伤害,睁开眼晴看时,只见野猪倒在离我几米远的地方,原来是千钧一发之际,表哥随身带着的麻醉枪起了作用,麻晕了野猪。
我真不知道还会发生什么事……