热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
神奇的探险之旅
张鹤轩
传说在热带雨林深处,藏有一朵相思断肠红,这株花十分珍贵,全世界也不超过100朵。今天我带着朋友旭旭和一位向导,来到热带雨林中探险希望能遇到那朵相思断肠红。
刚驾车来到热带雨林,我和旭旭都控制不住心中的兴奋,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,对什么都感到好奇。于是,向导对我们说:“这热带雨林地形复杂,植物繁多,很容易走丢,你们可要跟紧我”!我和旭旭只好乖乖的跟在向导后面,突然,一丝淡淡的香气令我神清气爽,我寻找着香味的源头,哎呀!原来是一朵相思断肠红,这朵相思断肠红极其美丽,旭旭也跟了过来,一看见这株稀有花朵,便爱不释手,他刚刚碰到花瓣,即刻又抽回,顿时他的脸上青一块紫一块,手上出满了红点,我和向导赶紧拿起医疗箱,给续续进行救治,经过一番治疗后,旭旭的脸色逐渐变好了,我们这才放下心来。
在不知不觉之间,天空已经暗了下来。向导为我们准备了一顿丰盛的晚餐,吃完晚饭后,我们便钻进帐篷内,云朵把月亮遮住,漆黑一片,静的只能听见微风吹动周围的草木发出的“沙沙”声。突然我又听到了另一种声音——“嘶嘶”,这声音不断在我的耳边响起,我毛骨悚然,于是我马上起身,叫醒了旭旭和向导,告诉了他们声音的事情,继续刚听完这件事,不禁发起颤抖,向导立刻点起火把,“嘶嘶”声越来越近,突然,一条足足有七米长的大蛇蹿到了我的前方,又蹿回去,大蛇在草丛中穿梭着,发出了“沙沙”声,十分钟,二十分钟,忽然,那条大蛇在我的后面出现,尖牙马上要进我的后背,危机时刻,向导拿起猎枪,子弹破膛而出,那大蛇便一命呜呼了。
整个夜晚,我们都魂不守舍,生怕再来一条大蛇,幸好向导及时那猎枪打死了大蛇,真是“姜还是老的辣”呀!
这次探险我终生都不会忘记,还让我懂得了:遇到危机不要慌张,要处事冷静、果断。