热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
危机四伏的丛林探险
王汐杰
盼望已久的暑假终于来到了,爸爸带我和表哥一起出发了。
我们坐着飞机来到了热带雨林 ,眼前的一幕是我从未见过的 ,这里花草繁茂 、树林成片 ,到处是昆虫 ,到处是粪便 ,我们拿起医用药品和装备就上路了。
我们越走越安静 ,胆大的表哥 骄傲的说:“这热带雨林也没什么可怕的。”刚一说完 他就察觉到他头上有条长七米的眼镜王蛇 ,只见他退后一步 ,拿起旁边的木棍冲了上去 ,那条眼镜王蛇体型庞大 ,只见他从树上爬了下来 ,露出她那两颗沾满毒液的毒牙 ,以迅雷不及掩耳之势咬了表哥一口 ,顿时表格就倒下了 ,面对眼镜王蛇爸爸拿起长矛威吓眼镜王蛇 ,眼镜蛇王蛇又朝爸爸那边去了 ,爸爸拿起长矛只一挥,蛇不但没有死 ,反而还爬到长矛杆上了 ,爸爸刚想用手抓住蛇的七寸 ,不料被反咬一口 ,接着爸爸也倒了下来 ,我赶忙跑到一边, 拿起爸爸的匕首 ,蛇朝 我冲过来了 ,我把匕首放到后面, 那蛇突然爬上了我的脚 ,越爬越高, 我赶紧坐下来拿起身后的那把匕首 ,蛇快要咬我的时候被我抓准时机 ,一刀把它的头给砍了下来 ,我站了起来,再朝爸爸走的时候,那条没了 ,身体只有头的蛇 ,趁我不备咬了我一口,我尽力地保持清醒 ,包扎了伤口后,把仅有两粒的解毒药给了哥哥和爸爸 ,没过一会儿 ,他们都醒了, 我虚弱的身体已经不允许我说话了 ,爸爸背着我,表哥在前面探路 ,终于找到了能解毒的草药 ,终于把我的毒给解了 。
我们本以为已经化险为安时 ,一只饥肠辘辘的狮子跳了出来 ,摸摸爪子 ,这次表哥学聪明了, 拿起猎枪就朝狮子射去,可这一发的失误 使我们失去了唯一有杀伤力的远程武器 ,我们从主动,仅几秒钟的时间就成为了被动 ,因为爸爸是向导,所以能利用地形拖延一段时间 ,哪知狮子由于常年在这一块附近捕猎,所以也紧追不舍,就在 这快要被狮子追上,撕成碎片的时候 ,我心生一计 ,往大石头那边的方向跑 ,狮子自然不会放弃 ,我们到大石头下 ,拿出准备好的攀岩绳 ,狮子剑 我停下来 ,便疯狂加速 ,就在这时 ,我往树上一发 ,便上了树,那狮子由于 停不下来, 直接和石头同归于尽 ,但事情并不是想的那样简单 ,那狮子虽然受伤了 ,但是更加愤怒了 ,朝我们一身怒吼 ,又快速的朝我扑来 ,我一下就懵了 ,只好闭着眼睛跑 ,突然狮子 一声怒吼便缓缓地倒下了 ,我见状 ,拿起匕首疯狂的朝狮子刺去 ……
惊险、刺激的 一 天就这样过去了,明天又会有什么等着我呢?