热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
亚马逊热带雨林探险之旅
李梦真
亚马逊热带雨林是个绚丽多姿,丰富多彩的植物世界。那潮湿,炎热,大树苍天,茂密的树冠使阳光难以透进,林中有不少鸟兽虫。今天我们的探险小队要去哪儿探险?小队成员中有经验丰富的探险爱好者~李教授,心细而胆小的同学~小静,当然还有向往探险的我咯。我们带上了指南针,地图,饮水,食物,药品,帐篷,绳子,手电筒,打火机等探险装备,踏上了亚马逊热带雨林探险之旅。
我们进行到一个植物茂密的地方,李教授突然发出警示:“发现有蛇的排泄物,附近可能有蛇。大家小心脚下,注意头顶!” 听到这话,我紧张的心都提到了嗓子眼。李教授一边走一边帮我们普及:“有些蛇会缠在头顶的树枝上所以要抬头观察,有些蛇在草丛中活动,因此每走一步都要用棒子敲一下前面的地面。” 只听小静“哎呦”一声坐在地上 抖着腿直喊疼。不远处,一条灰色的蛇快速的穿过了草丛里。小静,额头冒出细密的汗,李教授走上前仔细观察了一下伤口说:“你放心,这蛇没有毒,刚才我也看到那条蛇的头,不是三角形的,我来给你处理一下伤口” 李教授迅速蹲下来帮她消毒伤口,并且包扎起来。
继续向前走走着走着,小静突然叫起来:“唉,这不是刚刚走过了吗?” 我们仔细一看,真的,这不就是刚刚小静被蛇咬的地方吗?李教授很快掏出了指南针,开始研究起来,我咋从背包里拿出地图,和小静一起研究了起来。李教授,站在我们的身后,看看指南针,再看看地图,有观察了一下周围植物的生长情况。叫道:“知道了,我们应该走这里!” 这时我们的肚子也打起了鼓,迅速吃了点东西,很快又动身了看到森林和公路的边界时,我们兴奋地,叫道,欢呼雀跃。
亚马逊探险之旅真是惊叹,而又刺激!此次探险也让我增长了许多的知识,希望有机会还能踏上这片神秘的土地。