热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
神奇的探险之旅
戴嘉琪
“喂,多多,准备好了吗,马上要出发了。”“好了好了,我们走吧。”如果你听到了这些话,那肯定是因为我梦寐以求的探险之旅马上就要开始了,我不仅带上了我活泼、细心的妹妹,还带上了经验丰富的探险爱好者—王叔叔去热带雨林去探险了。
既然是去探险,那肯定要带上指南针、地图、饮用水、药品、帐篷,还有一些食物和雨衣,以便应付危急的情况。我们经过热烈的讨论后,决定以这样的队形探险:我走在最后面,因为多多是小孩子,所以走在中间,而叔叔走在最前面,为我们探路。而探险要做的第一件事就是安寨扎营,我们选择了比较空旷的草地,经过我们的努力合作很快搭好了两个帐篷,解决了我们住所的后顾之忧。
惊险的探险终于开始了,我们先是前进了一小段路,就看到了几棵高大的棕榈树和榕树挺立在石缝中间,它们有着碧绿的树叶,而且十分的巨大,好似大象的耳朵。与正被我们踩在脚底下的小草相呼应,显得更生机勃勃了。继续往前走,已经令人感到闷热了,不过美丽的景色和气候问题相比,那肯定是不值一提的。就这样,我们又走了一段距离,不过这次,我们已经感觉到手脚发软、四肢无力,好像每走一步就像灌了铅一样,我们不得不休息一会。我们补充了一点能量后,多多悄悄的对我说:“姐姐,我们好不容易才能来一次热带雨林,不如喝一点蘑菇汤吧?”“不不不,来路不明的蘑菇我们还是别吃了。”我回答到,我从多多的神色里看到了一些失望。接着,多多说她想去拿一下薯片,便去了营帐,可当多多回来时,手上却有一些泥土,就在我疑惑时,我发现多多的口袋竟然有点鼓鼓的,于是我摸了摸多多的口袋,果然发现了两个色彩鲜艳的蘑菇,哇,好险呐,如果我没有及时发现的话多多现在可能就……想着,我不禁打了一个寒颤。我对多多说:“多多,这些色彩鲜艳的蘑菇可是有毒的,不能吃的。”“嗯。”多多一边点头一边说着。
就在我们准备吃晚饭的时候,我发现没有食物和水了,没办法,现在只能吃一些色彩不鲜艳的蘑菇和一些果子了;水也只能用水瓶装一些泉水,再用上纱布等材料做的饮水机、净化机就可以了,我们拿上纱布,开始忙活起来,我拿上了一个空的矿泉水瓶,然后用剪刀剪成两半,把纱布拿出来,先放在瓶口处,然后把水过滤了十几次。就这样,我们勉强解决了断水断粮的问题。
当夜晚降临时,雨也淅淅沥沥的下了起来,我被滴到脸上的雨水给吵醒了,我把多多他们叫醒后,并给他们披上了雨衣,叔叔让我们采几片棕榈树叶盖在帐篷上,能当做雨伞。“为什么呢?”多多好奇的问,叔叔说:“因为衣服是用棉花做的,所以会湿,而树叶就不一样了,他的表面很光滑,是不会湿的。”
正当我跟多多披着雨衣摘树叶时,突然,发出了“叮叮,叮叮”的声音,我这才发现,原来这是一场梦啊,不过桌上好像有几个背包和指南针……