热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
雨林探险之旅
伍雨优
午餐过后,正值暖暖的午后十分。我正捧着一本精彩的小说。忽然,接到了一封神秘的邀请信,原来是经验丰富的探险爱好者王叔叔邀请我和妹妹去热带雨林探险。
我和妹妹急忙准备了一番,带上了帐篷,急救包,饮用水,一些食物,两把猎枪和一根短棒,就兴致勃勃地出发了。
我们穿着防滑的鞋子,背上背包,走在了雨林湿滑的小路上。四周全是高大的树,浓密的树丛和成片的野蘑菇。王叔叔不断的为我们讲着有趣的故事。突然,我隐隐约约地听见了一声低低的吼声。
王叔叔突然停住了前进的脚步,眼里闪过了一丝惊疑,随后对我们说:“不好!这附近肯定有熊!”愉快的空气里顿时紧张起来,我倏然一惊地咽了口唾沫,心中像打了一面小鼓似的,砰砰乱跳。只听见“沙沙”几声,前面的草丛中果然钻出了一只黑熊。
黑熊离我们约有五百米远,我拿出望远镜,仔细地一看,这是一只非常瘦的黑熊,眼睛里闪动着饥饿的目光,肚皮瘪瘪地。平时活泼好动的妹妹吓得躲在了我的怀里。
王叔叔却不慌不忙,告诉我们黑熊俗称“熊瞎子”几百米远根本看不见我们。我和妹妹这才稍稍放了心。随着黑熊的渐渐逼近,我和妹妹也渐渐害怕起来,不住地往后退着……
王叔叔先让我和妹妹伏在地上,自己则猫着腰,悄悄地拿起蜂蜜罐,在一棵大树下倒了一些蜂蜜,甜甜的香气在空气蔓延开来。远远地,我看见王叔叔快速地匍匐前进,而那只黑熊,正在贪婪地吞吃着蜂蜜,丝毫没有注意到我们。可是我的心在胸脯跳得就像大杆子使劲撞城门一样,不但不均,而且一次紧似一次,生怕那只黑熊会一个回头,向我们跑来。
一分钟,二分钟,十分钟过去了,可我感觉好像过了好久好久。
吃饱了的黑熊心满意足,慢慢地离开了,我紧绷的心弦也松开了。王叔叔对我们说到:“由于我们长时间走在丛林中,我们身上人类的气味已经很淡了,蜂蜜的气味又很强烈,所以黑熊不会注意到了我们,而只吃蜂蜜了。”
这次算是有惊无险,我们忐忑又期待地往下一站继续走去……