热带雨林探险之旅作文500字五年级下册
神奇的探险之旅
郝艺然
绿色的树叶遮盖着刺眼的阳光,危险的藤蔓背翠绿的叶子隐藏着,我们路过芬芳的花朵......
在姥姥家那边有一个有一片热带雨林,我一直都很好奇那个地方到底有什么,终于我同几个同伴打算要去那里探险,我们要求自己的父母他们同意了!这样我们开始准备东西,食物、帐篷、地图、指南针......好了,都收拾好了,我们把团队命名为“丛六姐妹”第二天早上我们齐声高喊:“出发!”
清澈的河水,绿色的树叶遮掩着太阳,危险的藤蔓在青绿的绿草中隐藏着,泥泞的沼泽在冒泡......我们找到一个没有隐藏动物的地方,把帐篷搭起来,把东西都放下。我们玩的是那么开心,笑的那么欢快......可殊不知危险正在悄悄逼近,天快黑了,我们已经两人,两人回到帐篷睡觉了。
四五点的时候,我旁边的媛媛推了推我告诉:“我的胳膊感觉有什么东西经过。”我迷迷糊糊的回了一句:“没事儿,可能只是一个树干。”我一会儿我感到有什么东西在我头顶绕过,刚好媛媛也醒了,其他小伙伴已经都在找材料做饭了,收拾好到外面开始吃早餐。
突然有人大叫了一声,指着不远处说:“蟒,蟒蛇!”回头一看,那只蟒蛇离我们还不到五米。它好像知道我们在看它,它就飞快地爬了过来。我们惊慌失措的大叫,到处乱跑,那只大蟒蛇穷追不舍,不久媛媛没了力气摔倒在地,那是大蟒蛇。飞快的爬过去,张开它那满嘴绿色粘液的嘴,向媛媛咬过去,关键时候他旁边的朋友拉起她跑到了帐篷里。蟒蛇看到到嘴的食物就这么没了,还是不开心,转身就向我这爬,我看到他过来了,就一边跑一边想着怎样对付他。
我会想起书上看到蛇的致命点在哪?对在肚子我转身抓住藤蔓捡起,掉在掉落在地上的刀,转到大蟒蛇后面去,找好时机把他刺伤了。原来它是这片雨林中的“守护员”,我们打算把它回归还于大自然。
“赶紧把电视关了,发什么呆?”哎!这么精彩的探险之旅就这样被妈妈无情的打断了......