一天,我们准备前往深山老林,没人去过的山洞里一探究竟。
说到山洞,需要经过一个个小农场和一片片雪松林,冲向大地的顶端,像是要跃入虚空,却跌进了一片沉陷的黄色雾霭——那就是大裂谷。道路向裂谷内下降,穿过褶皱起伏的断崖,最终来到谷底,蜿蜒于点缀着刺槐树的草原上。道路绕过谷底的湖泊,穿过成片的金鸡纳树,黄绿色的树叶在阳光下闪闪发亮。道路在湖畔的城市稍作停留,然后转向西方的蓝色山丘——那是大裂谷的西侧边缘。道路攀向山峦,一条笔直的路的尽头处,就是山洞。
走进山洞里面一片漆黑,空气潮湿而阴冷,闷呼呼的,昆虫的叫声不绝于耳。我们拿着火把向深处探所,胆小细心的同学叫道:“啊,好可怕!”我从容不迫得说:“不怕,我们有地图,指南针,绳,刀等应有尽有”话音刚落,“嘶!”一阵阵可怕的声音从石头缝中传来,声音离我们越来越近,知识渊博的生物学家又叫了起来“好像有东西,不好!是黑树眼睛蛇,据说它有毒,爬行速度可达16~20km/h,是全世界最致命的毒蛇。平均全长为2.4m,最大可达4.48m……”他立刻像大话西游里的唐僧一样念起经来。我立马从包里拿出硫磺撒在四周,把随身携带的东西往蛇旁边扔去,转移它的注意力,然后叫道:”快跑!”……
不知跑了多久,空气沉闷的让人喘不过气来,忽然听见一阵扑扑凌凌的叫声并且还感觉到有一股凉风从深出袭来,生物学家又像话唠子一样讲了起来:“那是蝙蝠,是脊索动物门、哺乳纲下的一类动物,是哺乳动物中唯一能够真正飞翔的兽类;除一般哺乳动物的特点外,还有一系列飞行的形态........”胆小同学大声地说:“是蝙蝠群!”成千上万的蝙蝠朝我们飞来,一会儿抓我们的头发、一会儿抓我们的衣服。我大叫道:“快找出口!”细心的同学发现石头后面有风,知识渊博的生物学家说:“那是出口!”
当我们齐心协力搬开石块以为见到了曙光时,却发现我们需要通过爬满鳄鱼的鳄鱼池。
“找根铁链,挂一块肉。”我一抬头看见了两条恶狠狠的大鳄鱼!我们不由得退后,但那两条鳄鱼慢慢向我们移动,我一急跳上了皮筏艇的座位上,把柔向鳄鱼的后方一扔,鳄鱼为了吃肉,一个转身,马上就让道。趁这个“瞬间”我们快速地划过了“危险区”,等划了好长一段河道,我们回过头再去想想刚才危险、刺激的场景,不由得有点兴奋,有点激动。
出了山洞,我们心惊胆战,一起感叹道:“真是太险了!”想着这就是大自然。从河流到海洋,大自然充满了杀手。