妈妈辛苦了作文500字
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。
就在那个漆黑的夜晚,我的经历让我在一夜之间长大了。
那天夜里,大约是晚上十点钟左右,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里总想着,一定要问妈妈要十元钱,明天早上买东西。
碰巧,正在我想入非非之际,门铃突然响了,我知道妈妈下班回家了。我悄悄的下了床,刚走到房间的门口,我停下来观察客厅的动静,这时,爸爸妈妈正好在说着什么事情,我把耳朵贴着门缝细仔一听。爸爸说:“你一天从早上工作到深夜,真是辛苦了!还是换一个工作吧!这份工作太辛苦了。”但妈妈很坚定、很疲惫地回答道:“这份工作的工资很高啊!如果辞了,每月的收入就不够开支了。看看咱们的女儿,女儿花钱总是大手大脚的,小的时候还好,慢慢长大了,花钱也就越来越多。”“是啊!如果女儿少花一点钱,你每月也不用这么辛苦了呀!”爸爸说道,妈妈也附和着。是啊!“只要我们多辛苦一点,孩子就会有更好的生活了。”
听到这里,我从门缝里窥视客厅,只见妈妈很疲惫地坐在沙发上,想想父母刚才的对话,一切辛苦都是为了我呀!想到这里,我终于难过的哭了出来,我怕被爸爸妈妈听见,就轻轻地关上门,悄悄地回到自己房间里,躲在被窝里痛哭起来,生怕父母发现了。
这时,关心我的父母推开我的房间,探视我是否睡着了,他们听见了我的抽泣声,揭开被子,看着我满脸泪水,连忙问我为什么哭呢?我难过地说着:“对不起,我今后不会再大手大脚的花钱了,还会给你们减轻负担……”我正说着,妈妈便一把抱住了我:“孩子,你长大了,懂事了!”
从那以后,我再也没有找爸爸妈妈要过钱,还变得很听话了,因为从那一刻开始,我觉得自己懂事了!