早上踏进校门,就可以看到一座大花园。中间竖立这一座雷锋石像,下面刻着几个苍劲有力的大字“向雷锋同志学习”花园里盛开这许多美丽的花儿,盆栽的杜鹃,各色的映山红。紫的、红的、黄的,纯洁、娇小、鲜亮,那么多、那么密。
春天,可爱的迎春花绽开了笑脸,它们遮遮掩掩,像羞涩的小姑娘一般。路过它们身边,总被它的清香所吸引,停下来静静的闻它的芳香,看着它那金黄色的脸蛋,真让人赏心悦目。
夏天,百合花从枝叶中怦然开放,它趁人们不注意时,慢慢的舒展开它那白色的纯洁花瓣,发出诱人的味道。每当下课时,同学们都陆续来到它的左右,坐在石凳上静静观赏。
秋天,浅黄色的桂花开放了,花蕊慢慢展开,花瓣慢慢绽放,默默的向人展示它的“真面目”每当桂花落时,夜空总显得空荡荡的。王维的这句诗可真不假。好像非留住桂花不可,让它在夜晚也能那么耀眼。
冬天,所有的花儿慢慢凋谢。而只有梅花——它还傲然挺立在风雪中。虽然它不像其他花儿拥有美丽的容颜,只有树枝是它唯一的装饰品,但是它这种精神,只有有勇气的人才能做到。
雷锋花园,春、夏、秋、冬都如此美丽,构成了一道美丽的风景线。