已是薄暮十分,爱德华正在一条便道上走着。他独自一人在走着,一步一步地走着,无依无靠。……
突然,一道金光闪过,爱德华眼前一黑,什么都不知道了。等他醒来时,发现自己躺着的地方是那么的熟悉。正在爱德华冥思苦想这到底是谁家的时候,突然,内莉出现在他的眼前。“这不是做梦吧?我真的见到内莉了吗?”爱德华使劲揉了揉自己的眼睛。果然是内莉,她见到爱德华心花怒放,一把就把他抱到怀里,生怕再被人抢走。爱德华心里一方面喜悦:太好了,我又能和内莉在一起了。但是他的心里还有一丝害怕:如果洛莉也在家,那该怎么办呀?正在爱德华焦虑的时候,内莉看出了他的心思,然后小声地安慰他:“你不要害怕,洛莉她不会回来的,任何人都不会再伤害你的。”听了以后,爱德华喜笑颜开。
有一天晚上,爱德华听完内莉给他絮絮叨叨说了好多,其实他一直都想问内莉他是怎样回到内莉家的?内莉告诉他:在他被洛莉带走的第二天,他们夫妇俩去海上捞鱼,捞上来了一条金鱼,那是一条有魔法的金鱼,金鱼答应他们三个要求,其中有一条就是要爱德华回家相聚。没想到金鱼遵守诺言,真的把爱德华送回了家。内莉告诉爱德华:“现在你终于回来了,我们再也不能失去你了。”
爱德华听了以后感动得热泪盈眶,他感受着劳伦斯和内莉对他的爱,他也在尽力地去爱他们。每天晚上他都会陪着劳伦斯看星星,内莉依然睡觉时给他唱着催眠曲,他们生活得很幸福。