享受孤独作文550字
总喜欢雨露阳光,春花秋月;总喜欢挑灯夜读,一人独思。
是的,我不喜欢热闹。虽时常也与同学说笑打闹,同研共读,但欢笑过后,学习之后,终留自己独自享受那静静的孤独。
正如儿歌唱的“越长大越孤单,越长大越不守。”真的,长大了,那份独处,那份宁静,让我更想回到童稚时,现在回想那时,玩泥巴,过家家之时的无忧无虑。时常怀念小时候,快乐的学,快乐的玩,不愁学业烦恼,不愁考试的狂疯乱炸。
而如今,一切都在改变,一切的一切都渐渐改变了原来的模样,也渐渐远了。儿时的玩伴如今都去了何方?是否还记得顽皮的我们,是否还记得曾经我们在大榕树下做的游戏。
不知怎的,时常半夜惊醒,有时索性坐起身,手抱双腿。听那窗外的夜风吹打枝叶的声响,看那夜空的点点繁星。独自放空,想起往事,忽觉自己就像那繁星中的一颗,忽闪忽闪的,享受那夜的宁静。
常听别人说如何害怕孤独,害怕天黑,而我却不以为然。我习惯一个人行走于阡陌交通的回家路上的田野,习惯一个人聆听流水,习惯一个人观看云卷云舒,习惯一个人伏案夜读。非天生如此,非我喜欢孤独,只不过是我习惯于此。
其实孤独也没什么大不了,孤独也不是什么落泊无奈。孤独之时,无非就是少些欢笑,少些问候,少些寄托。享受孤独,我愿在孤独中闯命运的迷雾,我愿在孤独中感受生命的重量。
我知道,总有些路,得自己走,总有些风景,唯有自己领悟。