2012年11月27日 星期二 天气:小雨
上午时,仍下着雨。我推开窗想换换空气。
那一刻,我才意识到,自从爷爷带回牵牛花以来,忙碌的我实在是忘记了在我房间的窗台上,还有那么微小的生命,在努力地发芽、生长着!而今天它们竟然就能开出艳丽的花朵!
只见,这些小花朵,一个个都像张扬的小喇叭,朝天空高喊着自己的豪言壮语;又像满盛着琼浆玉液的玲珑的高脚杯,等待着凯旋归来的众将士们开怀痛饮。它们虽然小得可怜,可从没有自卑、自贱过,有的只是积极进取。
我可以想象到它们怎样努力的生长,最终在窗台上郁郁葱葱;我也可以想象到它们开出花的喧哗 —数不清的小喇叭一定会齐声喊出“努力拼搏,微小的生命也能结出累累硕果”的震憾人心的生命最强音!
看着她们,爸爸的鼓励一点点地在耳边响起:“成功之花绽开终要经历风雨,最终,你会成功的!”
牵牛花的秘密,在冬日里解开!
2012年11月29日 星期四 天气:多云
随着我的年龄的不断增长,随着我的作业日益增多,我们的话也日渐减少。每次我们意见不合时,我都会先放弃,每当此时,你又要说一两句,满足你的满足感。
昨晚,我说有考试,抱怨着时间的不足。我让你帮忙找关于树的文章,我自己复习了没一会儿就呼呼大睡了。第二天早上,也就是今天,你早早地把我拉起来,我怨你不讲理。吃完早饭,你捧了一大堆作文书,说:“都是关于树的文章,你选几篇看看吧。”我顿时哑口无言,甚至有种想哭的冲动,心里对你充满了感激,可是我却开不了口对你道谢。
为什么我们之间变得冷淡?是我们太会掩饰自己的感情?琐碎的记忆里,全是你—母亲。
2012年12月1日 星期六 天气:雨
写字课,下楼。
看见外公布满邹纹的脸,有些惊异。开口问:“外公,你怎样来接我啊?”“今天下雨,你妈有事,你爸来接我不放心!”外公有些不好意思地说。雨下着,大得毫不留情,我们无话可言。
到家,望着外公在雨中愈行愈远的身影,我的眼睛模糊了,分不表是雨水还是泪水。
倘若真有来世,愿你是我的孙子,让我来宠你一次。