有亲情才会有爱,有爱才会有家。爱像一颗钻石,只有精心地打磨,适当地加工才会熠熠生辉,光彩夺目。
——题记
2012年11月XX日 阴天
这次的单元测验考的很不理想,连自己都被那众多的叉叉吓了一跳。面对着让人心酸的成绩,想到它与自己平时的努力成反比,心中百感交集,鼻子一酸,眼泪就像水龙头的水一样,瞬间喷涌而出。下课后,天阴沉沉的,我迈着沉重的脚步回到家,把这个“不幸”的消息告诉妈妈,原以为妈妈会雷霆大发,没想到妈妈并没有批评我,只是拍拍我的肩膀说“考的不好,不要紧,重要的是看看自己的不足之处在哪里”。于是我从书包的角落里抽出那张试卷,妈妈和我一起仔细地分析了试卷,其实很多题目都是自己会做的,因为紧张,因为不认真,所以错了不该错的地方,以后我一定要放松心态,认真仔细的对待考试。
晚饭时,妈妈从厨房里端出我平时爱吃的几样菜,放在桌上,我说“妈妈,我这次考得不好,还给我做这么多好吃的菜啊啊”?妈妈说“正是因为考的不好才要吃,你看你平时学习那么辛苦就是要多补充营养,更何况一次考的不好有什么关系,学习的过程是一个漫长的过程,俗话说得好,失败乃成功之母。”一句朴实的话一下子让我冰冷的心感受到了温度的存在。
2012年11月XX日 晴天
今天是星期一,由于睡过了头,早晨一起来就匆匆忙忙从家里冲出来。
不过还好没有迟到,今天早上,由于时间匆忙,没来地及吃妈妈做的早餐,妈妈一定很伤心吧,那可是妈妈起早辛辛苦苦给我煮的。想到这里……唉!这时只听到肚子开始“咕噜咕噜”地叫着,好饿啊!
一直忍到下第二节课,我打开书包的侧袋想看看有什么以前吃剩下的饼干,刚打开就看到一个白色的塑料袋,里面有一根香蕉,一个面包还有一个鸡蛋,一定是妈妈早上看我没时间吃早餐,帮我装在书包里的,手握着鸡蛋,还能感受到它微微的温度,我知道我这一整天的心情都会为这鸡蛋和面包而骤升。
2012年11月XX天阴天
周六的早晨,我一起床,就不见了妈妈的踪影,咦!妈妈去哪了,爸爸说“妈妈去红谷滩有事,下午才会回来”。我说“那中午我们的午餐怎么办?”爸爸拍拍胸脯说“当然是我亲自下厨了”。洗漱完毕,爸爸送我去上英语课。“滴答滴答”时间如流水般飞逝,转眼就到中午了,早上还阴沉沉的天空下起了小雨。我飞奔似地冲到学校门口等爸爸来接我,雨滴密密地织成了雨帘,不一会儿“雨帘”中出现了爸爸的身影,爸爸拍了拍身上的雨水说“不知道会下雨,没带伞,车停的比较远,看来这段路我们只有冲过去了”。说着我和爸爸一起冲进了雨帘。回到家我都饿的前胸贴后背了。这时爸爸从厨房端出两个菜,我看着两个貌似漂亮的菜,不敢下筷子,因为在我的印象中,爸爸是第一次下厨。到底味道怎么样?爸爸看到我还不动筷子就说“崽崽,快吃,不要怀疑老爸的水平”。我小心翼翼地夹起一块黄芽白放进嘴里。当我的舌尖接触到黄芽白的一瞬间,一种从没有过的味道,酸酸甜甜的好吃极了。“爸爸你炒的菜太好吃了!”爸爸看到我说好吃,开心地笑了。
父母对于我们的爱总是点点滴滴的,亲情的温度是适度的,不会帜热的让你无所适从,也不会寒冷的让你失望,即使一个小小的鸡蛋也会让你感到爱的温暖。只要我们用眼去观察,用心去体会,就能感受到爱无处不在。