泪水
五年级 张世靖
还记得我儿在幼儿园的时候,跟着爸爸妈妈到海南去玩的时候,我竟哭了。
那次我们住的酒店有一个很大的游泳池,爸爸妈妈想让我感受一下玩水的快乐,为了不出事,他们给我买的充气衣并打好了气。
到那里的时候我看见有一条很长的滑梯,我趁爸妈不注意的时候跑了过去,迅速滑了下去,没想到他竟然是旋转的,就在我快要被让我晕的时候,终于看到了水面,本想松口气的我,却突然落入了水中,这突如其来的寒冷瞬间包裹住我,同时那冲击水声时产生的剧痛都让我的泪水流了出来。可接着还有那不能呼吸的痛苦,更加强了我的泪腺的分泌,随后又喝到了几口,呛到了我。此时我感到天昏地暗。胃中一阵翻江倒海,脑海中那是一片浆糊,却有这样一个念头,我要死了,眼前也一片模糊。
突然,一双有力的大手把我抱了起来,定睛一看是老爸,他把我拖到平台上,不停的揉着我的肚子,胃中的水被一点一点的揉了出来,我不禁好一阵咳嗽,水也被咳了出了一点,就这样几轮下去之后我咳出的水在地上挤了一滩,我在回复好了精力后又到了深水区,只不过这次是由爸爸抱着我去了,因为上次留下了心理阴影。让我时刻把心提到嗓子眼,突然爸爸把手向下一坠,我的心更是差点蹦了出来,抱着爸爸一放手,眼泪止不住的掉下来,过了五分钟之后我才缓过神来。
这次的经历让我一直记在心头,这让我都不敢下水游泳了,一直到最近我学会了游泳才敢放下心来。