泪水
四年级 马雨萱
主席台下,掌声雷动,主席台上我手捧奖状,笑容中却透露出一丝苦涩。
“暑假嗨放寄语,自愿参加!”在老师的话语中,我写作的激情被点燃五一回到家,灵感如清泉般涌出大脑,流泻到稿纸上。我心里想着作文就得别出心裁,要有点与众不同的“鲜味”才好,于是,我终日不吃,终夜不寝,以写。妈妈也常给我提出自己的意见,原先厚厚一大本的稿纸,一周不到就“减肥”成功,我的兴趣却大大减少了,太麻烦了!妈妈提醒我写作文的时候,我千方百计的找借口推脱,脸上摆出一副不情愿的表情,妈妈也不是“凡人”,变身为“福尔摩斯”很快猜透了我的心思。
“我……”我说:“我想放弃了。”我的泪水一下涌出眼眶。妈妈柔情又有穿透力的声音,直击我的内心深处:“别放弃坚持这么长时间了,太可惜了。”我抬头看了一眼,云开雾散透彻明亮的天空。盎然开朗,拿起笔,重新振作,继续写作……笔尖触纸时发出的沙沙声,成了整个暑假里最灿烂的音符,永远的跳动……我又悟出了一点道理,真正能打动人的东西应该是自己呕心沥血的创造!
这次的寄语比赛,取得南京市第一等奖,是我辛苦已久的最直白的回报,让我欣喜无比,但这才的背后,离不开我的刻苦钻研,想到这里,我又一次流泪了,但这次是快乐的泪水。