泪水
五年级 阮诗晗
为什么我的眼睛常含泪水,因为我的心里始终记着那件事儿。
星期五下午3:30分,我因为打抱不平,被打了,非常痛,我眼睛里的泪水不争气的落了下来。
同学发面包,因为从四组开始发的某男同学随口吐了一句芬芳,便开始抢了。我说:“这样不太好吧。”他抬起头恶狠狠的盯着我,不慌不忙的走到了我的面前,此时外面的天气也变了,天空布满了乌云,时不时还跟上一些令人震耳欲聋的雷电声。
我豆大般的汗球,已经随着我紧张的心情落了下来。我强装镇定地说:“你想干什么?”他没说话,只是皮笑肉不笑了一下随手用手把我往后推。
我没能反应过来,一屁股坐在了地上,疼痛感蔓延了我的全身,泪水“哗”的一下子就落了下来,我勉强靠着桌椅站了起来。
他还想继续推我让了开来让他趴到了地上,我在心里不停的告诉自己不能动手。
我让他冷静下来好好谈一谈,何况人冲动的时候什么都干得出来,我问他:“你为什么打我,我没有说你,只是劝说你而已。”他说:“我只是被愤怒冲动搞不好了,我跟你说对不起。”
“叮叮叮”,结束了,这件事画上了句号。
人的哭或许只是因为气和吓吧!