今天是一个晴朗的日子,我们一家来到深圳东部的华侨城。出行前,妈妈已经做好了攻略,分两天游玩茶溪谷和大峡谷。从广州驱车两个小时,出了高速,经过弯弯曲曲的盘山公路,我们到达了茶溪谷房车酒店。
放下行李,我们搭乘酒店的直通车直奔茶溪谷。验了门票,乘着电瓶车来到四季花田,五彩的花田映入我的眼帘。花儿们含苞欲放,真是美不胜收。游客们深深地陶醉在花海里,流连忘返。
电瓶车一路向前开,带着我们来到了童趣溪。茂密的竹林下,小溪潺潺地流着,鱼儿在水里欢快地游着。沿着小溪向上走,是“空中漫步”,由无数条麻绳编成的四层高吊梯吸引了我的注意。我迫不及待地走上去,小心翼翼地一步步向前挪动,怀着恐惧又无比兴奋的心情完成了这次冒险。
电瓶车带着我们继续前进,这一站是茵特拉根小镇。一座座欧式的建筑让我误以为自己在欧洲。上百只白鸽旁若无人地在地上来回走动。我们拿出自己携带的面包和饼干给它们喂食。妈妈用相机记录下这有趣的瞬间。
我们在小镇里走走停停,最后来到茵特拉根火车站。站内已经排着长长的人龙,我们也跟着排起队。大约等了十多分钟,终于登上了小火车。小火车围绕整个华侨城行驶一圈,用时一个小时。凉风习习,鸟瞰美丽的华侨城,眼前呈现了一个绿的世界、花的海洋。
小火车到站已经是傍晚六点多,我们结束了今天的行程,回到酒店吃自助餐。妈妈说,只有吃好睡好,明天才能精力充沛地游玩大侠谷。可能是今天太累了,晚上睡觉时,我很快地进入梦乡。我依稀地记得,睡梦中,大侠谷的机动游戏我一个不落地玩了,还观看了刺激的6D电影《幻影旋风》,特技表演《咆哮山洪》……