我的快乐暑假】
今年暑假,爸爸妈妈带着我一起自驾去旅游。我们选择了两个已经计划好的景点,千岛湖和良诸文化村。
出发的那天,我早早地就起床了,爸爸也选好了一条经过黄山的路线。一路上的风景好美啊!有一座座青山,一片片茂密的树林,还有一个又一个长长的隧道。最让我兴奋的是我看到了山上的云海,好多好多的云聚在一起,就像是一片白色的海洋。还有那些“倒着”长在山上的树,远远看去就像是快要“掉”下来一样,妈妈说那是山的坡度造成的。哦,原来如此。
车子在高速上行驶了6个多小时,路程真的有点远呢,但是我一点也没觉得累。在快接近千岛湖的时候,我的眼前出现了一个大大的湖面,湖水清澈见底。我远远地看到湖里面有小岛、天空、山、树木的倒影,感觉湖水就像是一面大镜子。
没错,这就是我们到达的第一个目的地千岛湖了。妈妈告诉我说:“之所以叫千岛湖,是因为她有大大小小不同的1034个岛屿组成。很久以前,千岛湖是一个水库,现在水下还有两座被水淹没的古城呢”。听妈妈说完,我觉得千岛湖更美更神秘了呢。
第一天,我们住在一个具有东南亚风格的酒店,洒店盖在山上,而且里面还有一个很大的无边游泳池。从楼上望去,沙滩、泳池和湖水都连在一起,非常的美丽。我在那里开心地游泳,都不想走了呢。
第二天,我们在可爱的小鸟和音乐的陪伴中享用了美味丰盛的早餐。上午去了森林氧吧,自己独立地爬到了山顶,欣赏到了美丽的孔雀,玩了有趣的滑草和缆车。下午到王子谷玩漂流,非常刺激。玩了一天,感觉时间过得实在是太快了。
第三天,我们向着良诸文化村的方向出发,妈妈说那里是中国最美的基督小镇。快中午的时候就到了,入住的酒店在山脚下的树林里,被一座大大的公园包围着。阳光照在酒店的外面,闪闪亮亮的,很美。
在酒店里面我见到了很多的外国客人和小朋友,他们都是来这里参观教堂和博物馆的。原来他们来的目的和爸爸妈妈带我来的目的是一样的。
在博物馆里面我了解了很多古代良诸人的文化和生活,看到了他们当时生活的场景。最让我印象深刻的是里面有很多暑期的小哥哥小姐姐们在做“爱心小讲解员”,他们懂的真多,讲的可真好呀!我要向他们一样,做一个有爱心的小讲解员。等我学会了外语,我还可以给外国的客人当导游呢。
这个暑假我过得很快乐,让我难忘!