我喜欢的工艺品作文500字——秦兵马俑
在我家有许多艺术品,十字绣,剪纸,各种各样的花瓶……可我最喜欢的却是隐隐散发出幽香的秦兵马俑的小仿制品。
说起秦兵马俑还是爷爷奶奶去西安给我带来的礼物。虽然我没能一展兵马俑的雄姿,但是从这几个俑头中我也可以略知一二。
近看着几个兵马俑,首先让人觉察到的是文官的神情,他两眼紧皱着,眉毛横立着仿佛正在为国家的兴荣存亡、百姓的生活着想。接着是武官和将军,他们身披战袍,手里拿着一把一利剑,剑上的花纹清晰可见。特别是武官的战袍上还雕刻着一只栩栩如生的凤凰,凤凰的羽毛、身体以至展翅高飞的姿态都呈现的淋漓尽致。他们好像正为边疆的战事思寻最好的方法,又仿佛正在挑选有真正才干的人为国效力。
目光慢慢地流转到将军身旁的马奴身上,他身上没有穿着华贵的服饰,朴素的衣服上那斑斑点点的污迹让人深思,他仿佛幻想着他驯养的战马驮着一名英勇的战将在战场上英勇杀敌。在最右边的是一匹身经百战的千里马,它一蹄扎地,一蹄扬天,跃跃欲试,背上沉甸甸的马鞍上还留有战将的血迹,好似在向我诉说两千多年前那一场场惊心动魄的战事……
秦兵马俑是我们中华民族艺术中一颗璀璨的明珠,它告诉了我们两千多年前高湛的雕刻工艺和高超的冶金技术。相信秦兵马俑的发现,会进一步揭开更多的奧秘。