我的心爱之物作文400字——小台灯
“小型飞机”发出的光芒可美丽了!轻轻按一下按钮,就变成鲜艳的桃红色;再按一下按钮,又变成文静的淡蓝色......五彩缤纷,变化多端,宛如一盏耀眼夺目的霓虹灯。
每天晚上,我都要把这盏漂亮的小台灯放在书桌上,让它照亮我,陪伴我。当我遇到困难或心事,感到心情很沉重时,善解人意的小台灯就好像看出了我的心事,它使出了自己的本领,发出五颜六色的光来“安慰”我。看着那架五颜六色的“小型飞机”,我感到它在一本正经地对我说:“小主人啊,你不要太失落!遇到难题可以冷静一点,认真地思考一下!一点会解决的!”我“听”了它的“话”,默默地点了点头。
小台灯虽然不能为我解决问题,但能给予我心灵的抚慰。
我喜欢我的小台灯。