我的植物朋友作文350字——白胭脂
我家楼上有个小花园,花园里长着各式各样的花草树木。有粗壮的铁树,有少年时期的桑树,还有散发着淡淡清香的紫苏。但我最喜欢的,是白胭脂。
它长着对称的叶子,叶子薄薄的,外形像三角形。微风拂过,叶子立即微微摇曳起来,仿佛在向你点头问好,有趣得很。
白胭脂果然名不虚传,开出的花雪白雪白的。有的含苞欲放,有的正开得如火如荼,花朵里藏着五条戴黄帽的雌蕊和一条光头般地雄蕊,有的在欣然怒放后缩成一团,开始孕育自己的后代。
白胭脂的花虽然白,可它的种子却别具一格,未成熟的种子是绿的,被绿色的叶子包裹着,像个害羞的小姑娘一样。已成熟的却变成了黑色,它脱离了绿叶的怀抱,从上面掉了下来。仔细一看,上面被平均分成五份,每份上都长着疙瘩,像颗地雷,怪不得白胭脂又被称为地雷花。白胭脂不仅好看,它的根还能入药呢!
我喜欢白胭脂,我更喜欢造它的大自然。