描写绣球花的作文400字
春天是一个美好的一个美好的季节,是一年的开始,是万物重生,万物苏醒的日子。在这个季节,“我”也要创造一个生命。爸爸给了我一枚有绣球花种子的土盆。我满心欢喜的的把这株象征着“希望”的种子摆放在了阳光最充足的地方。这株植物如同一个温暖的小太阳闯进了我的世界......
第一天,我拿着小水壶搬个小板凳。满怀希望的给这颗小小的种子浇水。我一边浇水,一边期望着小苗冲出土壤的那一天。金黄的阳光轻轻柔柔的笼罩着这片土壤,召唤者小苗。
不知不觉,一周就要过去了。又在一个早晨,我惊喜地望见,那光秃秃的小盆中冒出了一个小苗。绿油油的。阳光笼罩在上,那叶子的脉络清晰可辨。我的种子发芽了!我的种子发芽了!我无比兴奋。更勤的给小苗浇水。就盼着小苗能更快的抽枝发芽。
小苗没有辜负我的期望。在一天一天之中长出了细嫩的枝干、碧绿的叶子。不久,每一条枝干上,长出了用“线”栓着的“气球”。粉粉嫩嫩的,鼓鼓的,一团一团的。可爱极了。过了几天,花开了。小小的四瓣花,但无数个笑话聚在一起。一团团一簇簇的。
一阵风吹过,美丽的“少女”身着粉色罗裙,翩翩起舞......