观察小白兔作文350字
外婆家曾有一只小白兔。它有一对长长的机灵的耳朵,眼睛是玫瑰色的。还有粉色的,三角形的鼻子哦。对了,它有一个正规的名字叫做点点小白。
点点小白它不是那种傻里傻气,胖墩墩,圆滚滚的家兔。它可是一只聪明机智的小兔子。上下楼梯就是一个例子。兔子都是前腿短后腿长,所以当点点小白VS上楼时完美通关,可下楼梯就问题多多了——因前腿比后腿短,所以当下楼梯时,它并不能好好下,而是好好滚。为此,当它想下楼梯时,便会“雇”一个人抱它下楼,嘿嘿,点点小白是否用它的足智征服了你呢?
接下来,该让你看看点点小白的另一面了,那就是:哪里能躲藏,哪里就是我的天堂。确实,点点小白讨厌洗澡,当我们想给它洗澡时,它哪里都能躲进去。有一次它躲进了一个收纳箱,我们派了各路大军出发寻找,终于找到了点点小白,可我们又怕它又脚底抹油——溜之大吉,直到弟弟让我们把水倒进箱子直接洗,可点点小白也不愿服输,它抬起脚,哗啦一声响,水满天地飞。我们各路大军手忙脚乱的时候收拾,趁这个空档,点点小白又不知躲哪里去了?
怎样?你喜欢点点小白吗?