学做可乐鸡翅作文500字
做可乐鸡翅得准备材料,让我看看哦,家里什么材料都有了,就差可乐了,就让我下去买一罐吧!
做可乐鸡翅先要给鸡翅打上花刀,打花刀的时候必须要把鸡翅按住,不然就会滑,这个就是在我第一次切鸡翅的时候没有按住,所以鸡翅滑了,菜刀差点划到手,不过在第二次我就按住鸡翅了,没有被菜刀划到手,切完以后手上粘糊糊的,应该是油脂吧?打完花刀,我就要煎炸鸡翅了,我往菜锅里面倒了油,葱姜蒜刚放进去就开始蹦了,但是没有蹦到我,但我把鸡翅刚放进去的时候就蹦到了我的手上,原来被油蹦到是这么疼,但是妈妈被蹦到那么多,怎么一点感觉都没有呀?难道妈妈已经习惯了?
再煎炸了一会鸡翅就变成金黄的了,当鸡翅变成金黄以后,让人情不自禁的会咬上一口,我就是这样,虽然样子好看,但是我咬了一口,非常非常烫,根本没有味道,还不如火腿肠好吃呢,当炸完以后,我就开始把它往出捞了,当时我拿铲子铲的时候刚铲住就滑掉了,所以我就带上了手套上手抓了,结果鸡翅不大,没有拿过来,还把我手快烫熟了。
铲出来以后,我就往锅中倒入了可乐,把鸡翅再放进去,我有个问题,刚才为什么不把可乐直接倒进去呢?为什么还要把鸡翅拿出来再放回去?唉,真是画蛇添足,多此一举呀。在刚倒入可乐以后,鸡翅没有什么变化,当我盖上锅盖,用小火熬一会儿,鸡翅不再是金黄色了,反而呈现出了橙色,在捞的时候还拉丝。经过这么多步骤,可乐鸡翅就做好了。