绿箩作文300字四年级
每当走进家门,都能看见屏风架子上的那盆绿萝,显得那样清新自然。
远看绿萝像一个绿色的小瀑布从架子上垂下来,那叶子像是被洗过似的,绿得耀眼,绿得发亮,微风一吹,绿叶就开始舞蹈了,好一幅流动的“绿瀑布”……
绿萝被称为生命之花,它遇水即活。所以,每隔几天我就会给绿箩浇水。这浇水可有学问哩,一次要浇透,又不能“呼”的一下子浇完,要放在水龙头下,慢慢地慢慢地让水渗透在盆子里,让绿萝慢慢地喝饱!
绿萝的茎有很多节,每节都能长出一些气根,只要气根在土里或在水里,它就能吸收养分,就能不停地长!
绿萝的叶子有大有小。大的叶子有一个拳头那么大,叶面完全舒展,颜色较深绿。看到这,我想到了猪八戒的大耳朵。小的叶子有点卷曲,又有点往中间夹,要是它不往中间夹,翻过来就像一艘绿色的迷你小船。
绿萝要得不多,付出却很多,我们要向它学习。