描写枫树的作文400字
“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句是写的是一种极其平常的树——枫。我最喜欢枫树了,我家门前就有几棵。
枫树不像青松那样高大、挺拔。它的树干十分细,两只手就可以将它围住,看上去是那么纤弱。树干摸上去并不是十分坚硬,,只是有点粗糙,像老人历经风霜的手一样,刻满了岁月的痕迹。它的枝干长度中等, 还 泛着一点青色。它的一叶子十分有趣,像一只张开的手,“手指”大概有3—6根,茎脉十分明显。春天,远远地望上去是一团温情的绿云;而秋天,叶子脱下绿衣裳,换上红舞裙,远看是一团燃烧的烈火。枫树似乎不喜欢张扬,纵使有了一点成绩,也绝不炫耀。就像它的果实,隐藏在树叶下面,需要仔细观察才能发现。最初,果实是青色的,两边还有一对绿莹莹的、薄薄的“翅膀”,就像竹蜻蜓一样。不久,果实由青变红,还透着微红,圆鼓鼓的。我不禁浮想联翩:一阵大风吹来,摇摇欲坠的果实被吹上了天,在天空飞舞,像精灵一样嬉戏,然后找一片肥沃的土地安家。
枫树是那么美丽,但它却不张扬,默默地向全世界奉献自己,这让我想起了环卫工人。他们不辞辛苦,坚持打扫地面,虽然每天都有不少垃圾,清洁起来很麻烦,但他们没有一点怨言,总是默默无闻。如果没有他们,世界将变成什么样子?这是难以想象的。他们和枫树一样无私奉献,是“马路天使”。
枫树默默的装点着大自然,装点着喧闹的城市。他们就像天空中不起眼的星星,却努力的为世界绽放仅有的光亮。我喜爱枫树。