《秋》范文400字
秋是一个多姿多彩的季节。它有着丰收的喜悦,有着秀丽的风景,也有着绵密的秋雨……
秋天有着绵绵细雨。正所谓“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋雨是寒冷的。“哗哗哗”,听!秋雨来了,是多么绝伦无比的交响曲啊!让人心旷神怡。瞧!它如同断了线的珠子,汇聚成小河,带着温暖飘向远方。
秋天有着秀丽的风景,雨后的景色让人流连忘返。看那红如烈火般的枫叶,漫山遍野,不禁让人想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”树上的叶子渐渐的飘落在风中,翩翩起舞,自由自在的飞翔着,带着人们的梦想飘向诗和远方。瞧那翠绿的松柏,好像一块翡翠挑起一粒粒秋雨,远远望去,就像一颗颗洁白无瑕的珍珠撒落在翡翠上,绿的逗你的眼,亮的夺你的目……
秋天有丰收的喜悦。一望无际的田野,金黄灿烂,犹如一块黄金。大豆哗啦哗啦的摇曳着,奏成一首美妙的乐曲。玉米露出了金黄的牙齿,微笑着说:“快来摘我吧!”水稻在风中摇摆,似乎在为大豆伴奏。石榴咧开了笑脸,憨笑的看着人们。瞧那柿子!枝繁叶茂的柿子树上,挂满了黄澄澄的柿子,让人垂涎欲滴,口水直流三千尺……农民伯伯们满意的笑了。
秋天是丰收的;是秀丽的;也是素雅的。让人深深地爱着秋天,让人心里常常想着秋天,让人时时怀念的秋天!