借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 邢皓云
我三步并做两步,冲出了学校,想快点回到家,想着书包里那满分的试卷和奖状,心中一下子便踏实了许多,恨不得直接飞到家中。
风轻轻的吹着让人感到丝丝凉意,它是那么的柔和。大树舞弄着它那婀娜的身姿,树叶伴随着微风摇曳悠闲的大树,乘着风抖着树干,树叶悠然的从空中飘落,在柔软的泥土上,然而它并没有被抛弃,碧绿的小草又细又短,风一吹过,小草拍着手,欢迎着落叶的到来。
小鸟飞向天空,拍打着翅膀,风就像梳子一般梳理着小鸟的羽毛,小鸟也自由自在地晒着日光浴。
我的心情也如这放学的路上的景物一样愉悦。
愤怒
我正愉悦地爬山时,突然一坨鸟屎落在了我的头上,我身上的好心情一下子全没了。
上山的路上树叶不再嫩绿,而是那样的干枯踩上去发出了椅子似的刺耳难听的声音。枫叶也不再嫩红,而是像火山喷发的岩浆忽然落下,被大风给用力的砸到地上,火红的枫叶一下子沾满了泥土,泥土似乎要吞噬枫叶。
就在这时,天空发出的雷声犹如打鼓,一般,雨点摔在了泥土上,可慢慢的也被泥土给吞噬了。
我的心情也正像泥土一样,想要吞噬一切。