借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 姚俊屹
开心
但我也想到书包里面的三张一百分试卷时,我心中的欢喜就压制不住了。
大树上的树叶时不时掉下来一片,好似一位仙子在空中跳着优美的舞蹈,轻轻的落在了地上。鸟儿用他那纤细的小爪子牢牢的抓住大树的枝干,用那好奇的眼神望着我,用他那灵巧的身材在树枝之间来回跳跃,一阵春风吹来地上的小草,张开了双臂,拥抱着那暖和有力的春风。花儿扬着他那可爱的脸,仿佛对这大千世界充满了好奇期待的心情。
望着周围的景物,我喜悦的心情更加了一成。
绝望
当“砰”的一声落下,我望着眼前紧闭的门,心中叹了一口气。
一阵风吹了过来,小草们无助的抱在一起,他们想在寒冷之中获得一点温暖,可是大风无情的嘶吼着,狂怒着。树上最后一片落叶也被吹得在狂风中摇摇晃晃,当它一落地,一阵大风将落叶吹得更远。把我最后的希望之火吹灭了。“嘎嘎”乌鸦的叫声传了过来,花朵被大风吹弯了,腰在风中无力的摇摆着。
看着眼前的景象,我的心中又多了几分绝望。