借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 严天骏
欣喜
金色的阳光洒在地面,我迈着悠闲的步伐走在回家的小路上,因为我的包里多了两张一百分的试卷。
阳光洒在地面,几只鸟儿一会儿在天空,翩翩起舞,一块儿停在树上喳喳叫几声,这些叫声,好似一首首歌曲,那清脆的声音婉转动听,又好似向我诉说着她的快乐。
一阵微风吹过,那树上还有几片叶子随风摇曳,好像是在向我招手,这时那几片叶子从树上落了下来,她们宛如仙女一般,提着裙摆在空中跳起了美丽的舞蹈。
你看!路边的小朋友们在嬉戏,在玩闹,他们传来了一片欢声笑语!
这美丽的景色让我沉浸在快乐之中!
悲伤
我沮丧的走在小路上,今天我被老师批了。唉……
我看下那小湖,小湖再不像以前那样波光粼粼,而是变得暗淡无光,似乎是在向我诉说着他的痛苦。
以前泛着灿烂笑容的柳树姑娘也变得无精打采,只剩下寥寥无几的叶子,那叶子随风飘摇,柳树姑娘也只是无奈的伸出长发,轻轻拂过湖面,连平时在天空自由飞翔的鸟儿,现在也只在枝头焦急的踱来踱去,好像有什么事情困扰了她许久。
那湖水泛起的波纹,好似他皱起的眉头,好像是在与我共同悲伤。