借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 潘瑾辰
开心
下午的一道阳光照在路旁,我带着三张满分的试卷,大摇大摆的走在回家的路上。
草地上的一颗小草被阳光照得闪闪发光,一阵风儿吹过,那一颗小草被和煦的微风吹得左右摆动,仿佛在为我喝彩!
路旁的一朵花儿,散发着淡淡的清香,红色的花瓣夹杂着黄色的花蕊,还有绿油油的枝条,让它更加的美丽动人。它舞动着它美丽的花瓣,在阳光的照射下绽放着笑脸。
路旁的一棵大树,被微风刮的发出“哗啦啦”的声音,那声音如同在为我鼓掌,为我庆祝。
天上洁白无瑕的云儿,在蔚蓝的天空中自由的漫步,显得多么的自在。
一道朝阳射在我的身上,让欢乐的我,陶醉在这喜悦之中。
悲伤
“咣”的一声门被关了起来,就这样我被关在了外面。
这天空中下起了大雨,把我淋成了落汤鸡,这雨就像我现在的心情一样悲伤。
一阵大风刮来,把大树刮得剧烈摇摆,就像在无情的嘲笑我,讽刺我。
我无助的走在大街上,夜深人静,小草被雨水都打湿了,垂下了头,好像也在嘲笑我一样。
灰暗的灯光下,只有我走在大街上,旁边的草丛传来蝉、鸟儿们无尽的讽刺。
雨滴“噼里啪啦”的落到地上,乌云密布,好似乌云也在跟着我啜泣。