借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 王则凯
悲伤
“轰”的一声,我被赶出了家门,忽然一阵哗哗声出现了,雨妹妹因考试没考好,泪水哗哗地落了下来,落到旁边的小树上,叶子一片一片的掉了下来,最后一片叶子凋零的时候,就是他的最后一滴泪水,小河伴随着雷电,失落的找自己回家的路。失望的雷电公公失望的的打着鼓,但是打的一点也不好听,远处的小草仿佛犯了错,一般垂着脑袋。
欣喜
一想到马上就要出去玩了,我兴奋不已。忽然一阵风吹来,一些鲜花扭动着身躯,在我面前露出了笑容,面前的柳树姑娘正在梳洗自己的头发,旁边清澈见底的小河,一边向前奔跑着,一边唱着欢快的歌。一大片万紫千红的花朵,有红的白的……这些花朵聚在一起,一缕阳光照在花朵上,花朵绽放出灿烂的笑容,真是非常的美啊!