借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 陈霖熙
开心
哈哈,我走在放学路上,手上拿着一张三好生的奖状。
看,蓝蓝的空中飘着朵朵白云漫,又又软绵绵的飞在空中,它好像一个调皮的小孩子,悠然自得的休息着。道路两旁的树上长着一片片嫩绿的叶子象征着春天的到来,风轻轻的吹过那一片片嫩叶,感受着这凉爽的风随风舞动。一只只美丽的鸟儿在枝头唱着迷人悦耳的交响乐,地上的小草上挂着小露珠,显得格外调皮灵动。那梅花情形,玉立的站在枝头,散发出淡雅的清香伴随风的旋律而摇曳,蝴蝶飞在半空,好像在为自己喝彩。
我沉浸在这欢乐之中,久久不能忘怀。