借景抒情250字小练笔
借景抒情(快乐)
四年级 朱颢文
快乐
只要看一眼那三好学生的证书,我的心情又高涨了几分。
来到公园,天上的白云就像一匹白色的骏马,欢快的叫着,快活的向前奔去。路边的大树舒展着自己的枝干,发出“哗啦哗啦”的声音,一缕缕阳光照在那里的树叶上,发出绿色的光芒。
树上的小鸟唱着清脆而嘹亮的歌,在树枝上蹦来蹦去,不时还吃掉一只小青虫。小花在风中跳着优美的舞蹈,好像在庆祝自己开花了,闻着清香,我陶醉在其中。
悲伤
只要想一想被调包的生日礼物,我就郁闷的要死。
倾盆大雨像断了线的珍珠船从天上砸下来,乌云好像伸手就能抓到一样,压下来,像棉被一般盖在地上,好像连蚂蚁都能压死。
这道路最后一朵花被大雨打落在地上,大风又把它抛上天空,洒落在地上,花瓣落满了地面,小草在风中无助的摇晃着,又是一阵狂风夹杂着雨水,把小草带着泥土,在空中划过了一个弧线。
望着眼前的景色,我的心情坠入谷底。