借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 韩方于
惊恐
我发现我迷路了,天上乌云密布,好像一件不好的事情发生了,“轰”一道闪电从天上落了下来,顿时整个森林全亮了,一棵树就这样劈出了火星,这棵树缓缓的着火了,突然一只小松鼠边哭边逃离了这里,我在森林中漫步,时不时还发个颤。突然一棵树倒了下来,一片落叶落了下来,落在地上,发出了最后一声生死间的惨叫。雨从天上落了下来,一颗颗雨滴落在地上离去,我突然见到一只蛇啃食着一只小鸟,我立马转头就跑,只见几只乌鸦在天空中盘旋……
欣喜
放学了,我欣喜的在马路上行走,书包里放着一百分试卷。今天的阳光是多么的明媚呀,两片叶子从树上落下,它们在空中表演,自己一片叶子在空中跳舞,转啊转,时不时躺空中,另一片叶子摇摇摆摆,时不时翻个跟头。垂柳弯下了腰,鞠躬问好,阳光照在了江面上,给我铺上了金色的地毯,小草在地上被风吹的摇摇摆摆,好像在地上狂欢,有的小草在大树下窃窃私语,可爱极了。突然水面上一只金鱼也飞出水面,向我展现它的身姿,那一滴滴像宝石一样的水珠在空中飞跃。又落在了水面上,泛起了层层波纹,这层波纹在我的心中响起了层层乐章。