借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 杨锦轩
欣喜
我期末考试考了一百分,高挺的胸膛大步的走在回家的路上。天空中一朵朵轻飘飘的白云,像一朵朵雪白的花朵。在碧蓝的空中翩翩起舞,路边的一棵棵高耸挺拔的大树,树立在草丛里,大树上到处都是绿色一片,一阵微风吹过,一片片树叶慢慢的飘了下来,发出沙沙的声音,好似在对春天细雨,又好像在唱着美妙的音乐。一朵朵金黄的金盏花,在微风中摇曳含笑,无数清香冲入我的鼻子,让我迷醉在这香气之中。
悲伤
“咚”的一声,我被爸爸赶出了家门,我一个人走在小路上,路边的大树上只有一片小小的树叶,一阵冷风吹过,吓得我瑟瑟发抖,心里十分凄凉。河面十分平静,一丝丝波纹也没有,我有时悄悄的看向四周躲避着人群。一轮圆圆的月亮挂在高空中,那一点光明洒在地上,一棵树,一朵花,一棵草都孤独地在周围摇摆,我哀鸣哀叹,心情十分低沉,一个人坐在暗处的长椅上。