借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 郭婉仪
今天是我的生日,我走在小路上,头顶上的阳光非常的灿烂,金黄金黄的,旁边的云朵雪白雪白的,像是一团团棉花糖。路旁的大树上碧绿的叶子随风起舞,像是在向我打招呼,树上的小鸟的叽喳声与风吹树叶的沙沙声,合奏出一只美妙的交响乐,这音乐真是娓娓动听,余音绕梁声如银铃。
树下的小草,小花摇晃着头,听着他们奏出的乐曲,又像是在随着那音乐,翩翩起舞,小草上的小昆虫们也不无聊,开着昆虫歌唱会。“知了,知了”小花们正在开着比美赛,小花们真美,红的像火,粉的似霞,黄的赛金……他们的开放引来了蝴蝶,仙子的翩翩起舞,也引来了小蜜蜂在这采蜜。
恐惧
四个人、三个人、两个人、一个人,就是我一个人在校门口了。
外面下着倾盆大雨,雷公不时怒吼一声,把云宝宝都吓哭了,路边柳树的树枝在风雨里到处乱飞,仿佛是一对对触手要把我拉向深渊,鸟儿慌忙地飞进它的巢里,躲在那里瑟瑟发抖。树下的小花小草上撒满了雨珠,像是他们在哭泣一样。雨滴打在地上,像是一串串脚步声,可又没有人,月亮起来了,银色的月光里渗透着一丝丝凄凉。树影照在地上张牙舞爪的,像一只只大怪兽一样若有若无。
我不禁打了寒战,身上的鸡皮疙瘩都立了起来。