借景抒情250字小练笔
借景抒情
四年级 万沛娴
开心
走在回家的路上,一想到书包里放着的一百分试卷,我开心的恨不得马上飞回家,鸟儿站在大树的枝头,用自己动听的歌声抒发出自己心情。一缕阳光照在大树的枝条上,正好照在小鸟站在树枝上,那树枝就好似是一个给小鸟抒发情感的舞台。大树也好是在应和着小鸟的歌声,随风摇摆发出沙沙沙的声音,给小鸟伴奏。小草摆动着自己的树叶,发出“沙沙”的声音,像是在给我鼓掌,让我沉醉在这开心和喜悦之中。
害怕
晚上我一个人走在黑夜的小巷子里,再也没有了同学们的陪伴,害怕充斥着我的全身。路旁的枯树被大风吹着,如同一双干枯的大手慢慢向我伸来,想把我囚禁在这双大手里。树上红眼睛的乌鸦站在枯树枝上,嘎嘎嘶哑的叫着。老师在唱着一首凄凉的歌,干枯的草被大风吹得沙沙作响,像是给乌鸦伴奏,又像是亡魂的哀嚎,旁边,窗子上的破洞里像是有无数的眼睛盯着我,像要吃的我一样,现在我更害怕了。