借景抒情的片段150字左右
借景抒情
四年级 刘沅毅
心情一
阳光充足的森林,枝头唱歌的百灵鸟,迎风飞翔旋律传遍了整片森林,草丛中那可爱的小松鼠蹦蹦跳跳,旁边清澈见底的小溪在奔跑着,不远处的油菜花随风飘动,像一位为舞蹈家正跳着优美的舞蹈,花朵上勤劳的小蜜蜂在采花蜜,一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞向那万里无云的蓝天!
心情二
黑乎乎的夜色降临,一只只乌鸦在枝头杯里,一阵阵凉风在森林里吹呀吹,天空上突然飘来了乌云,接着轰隆隆的声音,震耳欲聋,那已经枯萎的树正在哀嚎,树枝上的一个个蜘蛛网晃来晃去,蜘蛛在网上走来走去直跺脚,那草丛间发出了“嘶嘶”的蛇升,可一看却不见了身影,消失在这雾蒙蒙的森林里!