借景抒情的片段150字左右
借景抒情(片段)
四年级 江沐楠
心情一
我走进了一个古色古香的,风景如画的江南小镇里,万里无云的天空映照在如同镜子般的湖水里,湖面是一番景色,而湖底就是一番独特景色了。小鱼儿欢快地在水中游来游去,小虾子和水草也随着湖水的波浪边唱边跳,树上百灵鸟和黄鹂一起放声歌唱,天空中时不时飞来几只小燕子,惬意极了!
心情二
一个枯萎的小树,耷拉着耳朵,低着头皱着眉头,始终不肯说话,唯有几只乌鸦传来悲鸣而低沉的“呀—呀—”声,时不时几阵凉风吹来几声“嘶—嘶\”的蛇叫,都能使人毛惊刺骨。