猪八戒吃西瓜作文450字(动作描写)
猪八戒吃西瓜
四年级 黄子钦
一个炎热的夏天,太阳烘烤着大地,地表被晒得发烫,蝉在树上叫个不停,好像在预测是更炎热的明天。
猪八戒慢吞吞的走在炽热的大地上,他已经走了一天,现在又累又渴,耳朵耷拉着,头都快垂到地面了,原本大大的肚子,现在都快贴到后背了。猪八戒本想躺在地上打个盹,但他一摸地面,手都被烫起泡了,他想:我的天呐,我这一趟,还不变成烤乳猪?
猪八戒继续拖着九齿钉耙往前走,九尺钉耙在地上留下了九道深深的拖痕,猪八戒用袖口擦拭着脸上的汗,但用他擦已经不管用了,因为自己穿的梭布衣裳早已经被汗浸湿的透透的。皮肤在太阳长时间的暴晒下变得黑黝黝的。
突然猪八戒眼睛一亮,那不是一片瓜地吗?哎呀,不会是我眼睛花了吧,真是天无绝人之路啊!猪八戒揉揉眼睛,认清之后便狂奔过去。拿起一个西瓜就跑,猪八戒趴在路边,把头埋进西瓜里,大口大口的吃起来,耳朵都竖了起来,捧着西瓜的手都微微颤抖起来。
最后,猪八戒满意的打了一个饱嗝。