猪八戒吃西瓜作文450字(动作描写)
猪八戒吃西瓜
四年级 凌铭泽
“知了,知了……”蝉好像在抱怨着天气的炎热。现在正是夏天正午之时,太阳高高的挂在空中,把大地烤得马上要着火了似的。
马路上猪八戒耷拉着大耳朵,拖着九齿钉耙,肚皮直直的垂下来,粗布衣裳,皱巴巴的,一点一点的往前挪,不一会儿,猪八戒白嫩嫩的皮肤被晒得好似煤炭一样,黑黝黝的,肚皮好像也在滋滋作响。
吃午餐时间到了,猪八戒只能叹气却无能为力,眼睁睁的看着自己的肚皮一点点的瘪下去,时不时的咕咕叫,好似抗议着主人不给力,在生气了。
猪八戒望着看不见尽头的路,“扑通”的趴在地上,他眯着眼睛往前一看,“咦?那是什么?绿油油的。”睁大眼睛定睛一看,呀,那不就是我梦寐以求的西瓜地吗!猪八戒瞬间来了精神,九齿钉耙也不管疯了似的,像闪电一样朝着这西瓜地飞奔而去。
经过坚持不懈,猪八戒终于到达了西瓜地。他也顾不上自己的尊严,直接手敲西瓜,一分为二,拿起一块趴在地上把头埋进去,啃西瓜,口水流的满地都是。全身都沾满了西瓜籽。吃完一个大西瓜之后,拍了拍肚皮,打了一个饱嗝,心满意足的笑了。