猪八戒吃西瓜作文450字(动作描写)
猪八戒吃西瓜
四年级 赵叶梓
太阳火热的照射着地面,知了站在草丛里喊着好热,马路被太阳烤得发白。
猪八戒从远处走来,他那肥耳朵耷拉着,眼睛眯着,嘴巴发白,像一块皱抹布,脸上早已没了往日的神气。身上红一块黑一块,他的梭布衣裳皱皱巴巴,九齿钉耙在地面上被猪八戒拖着,留下九道又白又长又直的印子。
突然,他发现前面不远处有一片小树林,于是眼睛瞪得像铜铃一样,口水流了一地,猪八戒飞奔过去,看见树林里有一个又大又圆的大西瓜。他立马有了力气,抡起九齿钉耙,一下就把西瓜砸开了。西瓜汁红彤彤的流了一地,猪八戒见状把九齿钉耙扔到了一边,把西瓜抱起来,一屁股坐在地上,头埋到西瓜瓤里,“呱唧呱唧”地吃起来,一边吃还一边哼着歌曲的调子。当头伸不进深处时,他一拳把西瓜劈成两半,再继续吃。当他把西瓜吃完时,他打了一个响嗝,他摸着圆滚滚的肚子,满足地笑了。
他吃饱了,就躺在树荫下睡着了。“呼噜呼噜”猪八戒真是累了呀!