猪八戒吃西瓜作文450字(动作描写)
猪八戒吃西瓜
四年级 张子懿
一天夏日的中午,骄阳炙热的射出如金子一般的光,一股股热浪迎面扑来,烦人的蝉儿躲在阴凉处,不停地埋怨,滚烫的地面可以煮鸡蛋了!
此时大路上只有一个孤独的影子在走着,他就是猪八戒,八戒可真是狼狈不堪,他那肥头大耳朵耷拉着,眼皮子半睁半闭,鼻子里喘着若有若无的气息,宽大的梭布衣浸在汗水里,八戒的皮肤被晒的白一块黑一块红一块的,瘪瘪的肚子垂了下来,他那一双无力的手还要拖着沉重的九齿钉耙,在路上印下了一道道印子。
突然,八戒在他的视线里好像看见了一丝绿色,是西瓜吗?他不敢相信的,放下了钉耙,用浸满汗水的手,揉了揉眼睛,又用鼻子嗅了一下,啊!一下,一股甜甜的瓜香扑鼻而来,八戒立刻有了精神。他双眼发光,提起九齿钉耙,飞快地朝路边的西瓜奔去。他一下子扑过去,使劲用钉耙砸烂西瓜,趴在地上,活像一只大青蛙,他把头埋在瓜瓤里,耳朵支起来,像两座小山丘,屁股撅得高高的,嘴里发出了“呼哧”的声音,口水流了一地,一边吃还不忘用手抱紧西瓜,生怕被人抢去了一样,直接连皮带子都咽了下去!
不一会儿,西瓜直接到八戒肚子里去了,吃完他还打个响嗝,拍拍肚子,觉得心满意足地睡着了。