猪八戒吃西瓜作文450字(动作描写)
猪八戒吃西瓜
四年级 童思琪
太阳热辣辣的照射着整座城市,街道上空无一人。蝉在树上烦躁地叫着,树叶都卷曲着,大地被太阳烤得滚烫滚烫的。
猪八戒就耷拉着脑袋,大耳朵也垂了下来,他的嘴唇像是干巴巴的树皮一样,眼冒金星。肚子上的肥肉垂了下来,仿佛被太阳烤得滋滋冒油。猪八戒的双腿直发软,还颤抖着,好几次差点趴在地上。两只胳膊也无力的垂在身边,手里托着重重的九齿钉盘。在身后留下九道长长的印子。“累死俺老猪了,”猪八戒无力地说“俺鼻孔都快不出去了,要是有个西瓜就好了!”
忽然,就发现眼睛一撇,看见一片西瓜地,猪八戒盯着西瓜地,右手使劲打了一下自己的脸,“哦,好开心,不是做梦!“猪八戒不知哪来的力气,就像打了鸡血一样往西瓜地狂奔。猪八戒抡起九齿钉耙,用力一挥,啪,一个西瓜被他砸开了,汁水溅了好高。猪八戒的小眼睛眯成了一条缝,大嘴巴也裂开了。它捧起一个西瓜,把头一下子埋进去,咬一口,仰起头,一下子咽了下去。很快一个大西瓜就被猪八戒吃完了。
一个瓜农走了过来,看见猪八戒正在吃他种的西瓜。瓜农操起旁边的叉子,追着猪八戒满街跑。猪八戒边跑边喊:“我也不知道那是你种的西瓜呀!”