猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 林欣雅
在一个热辣辣的夏日里,天上的大火球把地面都快烤焦了。
只见那肥头大耳的猪八戒,一只手拖着九齿钉耙,另外一只手无力的耷拉着,驮着背,像一位老奶奶似的,腿脚仿佛都软了,每迈出一步都十分的艰难、痛苦。头顶上的阳光猛烈的照耀着猪八戒,头上的汗珠一颗颗的流了下来,双眼无神,常常幻想自己有一个大西瓜,嘴巴张得大大的,好像马上就能够到一样。
突然猪八戒发现前面有一大片瓜田,一下子双眼放光,连滚带爬的跑进了瓜田。看见这么多西瓜摆在眼前,他瞬间口水直流,好像忘记了口渴。不管三七二十一他就抡起了一个大西瓜,举得高高的,用力往地上一砸,只听“嘣”的一声巨响,西瓜被砸了开来。猪八戒看见了那红红的汁水,抓起一个西瓜,往瓜田里一坐就狼吞虎咽的吃了起来,嘴里塞的满满的,一口一个,吃的嘴上到处都是西瓜汁,终于他把肚子装得圆滚滚的,很是心满意足,咂了咂嘴,得意的笑了。
最后,他躺在树荫下睡着了。