猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 王佳琪
刺眼的太阳热,滋滋的蝉鸣声,就组成了热到不能再热的夏天。
就是这样的天气,猪八戒热得头昏脑胀的,满头大汗,像刚刚跑完一千米马拉松,平时那肥肥的大耳朵,今天也不开心的耷拉下来,双眼无神,好像他看四周都是一片模糊,嘴里喘着似有似无的气息,拖着那沉重的九齿钉耙,跌跌撞撞的走着,像喝醉了酒似的。
就这样走了一段时间……
忽然,猪八戒像看见金子一样,连滚带爬的跑到田地里那里。他走的那块地方都凹下去了,猪八戒也不管那么多了,他用极快的速度爬到一个大西瓜那里,一屁股坐在地里,用力一扯,他的脸一下子变得红彤彤的,使出吃奶的力气扯他,哪知道他哪来那么大的力气,一心只想知道那解暑的西瓜。“啪—”西瓜扒下来了,捧着那大西瓜就是一吞,“嘎吱、嘎吱”那吃的好似缝纫机一样,缝纫衣服两三口就吃完了,挺着那圆肚皮真有趣。
吃完西瓜的猪八戒,就那么一躺,谁知他会什么时候起来呢!