猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 胡竞文
红彤彤的太阳挂在天空中,地上的土地四分五裂,小草在地上,无力的摆动着身体,仿佛要跳出土地到小溪边先洗个冷水澡,蝉在地里唱着沉重的催眠曲,但花儿们却在远处竞相开放,远处一个豆大的身影在缓慢的移动着,瞧!是谁来了,哦,原来是猪八戒啊!
只见他耷拉着那硕大的耳朵,用力的拖着那沉重的九齿钉耙,眼神里充满了迷茫,汗如雨下,走过的路,就像下过雨一样,到处湿漉漉的一片,喘气时有时无,嘴巴张的大大的,已经奄奄一息。这时突然有一股清香飘了过来,猪八戒立刻精神抖擞,眼睛炯炯有神。
连滚带爬的冲到发出清香的地方,脚底下尘土飞扬。“嗖”的一声就不见了人影,脚就像汽车的轮子一样转动着。他东张西望,看见了一望无际的瓜田,他一屁股坐在了瓜田的正中央,用双手抓住叶子就拔,只听“哎呦”一声,猪八戒跌倒在瓜田中,一个大西瓜滚了过来,猪八戒还不把西瓜上的泥洗干净,他抡起九齿钉耙就向西瓜砸去。“嘣”的一声,西瓜四分五裂。猪八戒趴在地上就啃,不等咬,就会咽了下去,就这样,猪八戒一直咽了五六个西瓜才饱。嘴巴上全是肉和汁,他心满意足躺下来呼呼大睡,肚子大大的,像个充满气的皮球。