猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 丁彦心
太阳挂在天上,像一个大火球,大地被热辣辣的太阳照的通红,像一个熟透了的煎饼,小草仿佛要被晒化了,无力的摆动着,知了在一旁知了知了的叫,让原本闷热的夏日变得更加烦躁。
不远处走来一个身影,是猪八戒!他刚刚打完妖怪,本就精疲力尽的他,再加上又热又渴的季节,他已经快不行了。只见他耷拉着肥大的耳朵,低着硕大的脑袋,眼睛也不再像以前那样炯炯有神取而代之的,却是迷茫和沧桑。眼皮上下直打架,嘴巴上有一条条裂开的血痕,脸颊十分苍白,好像消瘦了许多。九齿钉耙被无力的拖后面,猪八戒真想回去洗个冷水澡。
走啊走,猪八戒已经累出幻觉,他走到一半,发现前面有一条清澈见底的小溪。猪八戒太开心,往前一扑。“哎哟”猪八戒大喊一声,他才发现他扑了个空,那只是一条被热出的裂缝罢了。
这一跤给他摔痛了,他跌跌撞撞的走回了家。突然眼前出现了一大片瓜地,那里的西瓜个个硕大饱满,在阳光下闪闪发亮,隔着皮都能看见红宝石般的果肉。猪八戒却并没有再次扑过去,他想:这可能也是幻觉吧。他揉了揉眼睛,西瓜怎么还在?再揉,还在!天呐,这是真西瓜。
猪八戒飞快的跑了过去,一下子把西瓜打碎了,西瓜被打碎了,可香气还在空中弥漫,他口水都流下来了,猪八戒也顾不得那么多了,狼吞虎咽的吃了起来,果肉和汁水顺着喉咙流了下去,真是满足啊!
猪八戒的眼睛恢复了光……