猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 曹雨青
在一个炎热的夏天里,有几只小鸟在树上唱歌,那声音真好听。
忽然,“哎呦,哎呦”是谁在说话,哦,原来是猪八戒。只见他右手拿着九齿钉耙,扛在肩膀上,有气无力的走在路上。他的腿就像被绑上了千万斤的石头一样,抬不起来。
这时,“哇!只有一块瓜田!”原本有气无力的猪八戒看到了这块西瓜田,就像闪电一样飞快地跑了过去,他来到西瓜前,口水像止不住一样流到了地上,他放下九齿钉耙,把手放到瓜藤上使劲的扯,过了好一会儿瓜没扯着,自己反而跌了一跤,不管他多用力,瓜就是不动。他自己跌了一跤,过了好久猪八戒脸都红了,他急得像热锅上的蚂蚁,这瓜就是像粘在上面一样不动。猪八戒心想:奇怪这个西瓜怎么回事?既然这样猪八戒说:“就这样吃吧!”只见他把手放在瓜皮上,头往下一撞,只听“啪嗒”一声西瓜裂了,猪八戒原本急匆匆的样子也消失了。
猪八戒用鼻子闻了闻,确定没有毒以后就开始狼吞虎咽的吃了起来,他抱起西瓜像割草机一样“咯吱咯吱”他一边吃一边说:“真不错!”这样猪八戒吃上了西瓜。