猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 陈思齐
夏天,晌午的太阳火辣辣地照着大地,蝉在没完没了地叫着,让人感觉心烦意乱。路面被晒得滚烫,好像马上就要烧焦似的,大家都躲在家里,路上空荡荡的,只有猪八戒一个人慢呼呼的走着。
猪八戒十分无力,他的大耳朵大拉着汗水,不停的从耳朵尖上滴下来,那胖乎乎的脑袋垂下来,眼睛半睁半闭,已经失去了原来的光泽。他那肚皮从梭布衣裳中露出来,衣服被汗水弄得湿漉漉,皱巴巴的紧贴在身上。使猪八戒每走一步都要停下来喘几口气。他在九齿钉耙,在地上拖着,留下九道长长的印子。
不一会儿,他睁大了眼睛,高兴的跳了起来,也可以变得精神抖擞。原来一大片西瓜田就出现在他眼前。他马上扛起钉耙,飞快的朝西瓜田跑去,他找到一个又大又圆的西瓜,抡起钉耙,朝西瓜砸去,“咔嚓”西瓜裂开了,露出了鲜红的瓤,猪八戒放下钉耙,捧起西瓜,大口大口的吃起来,一会儿工夫,他就吃掉了好几个西瓜。
他吃饱了,拍拍圆鼓鼓的肚皮,心满意足的感叹道:“啊,真痛苦,真好吃!”