猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 张雨涵
一个烈日炎炎的中午,太阳火辣辣的照着,知了也不耐烦的吱吱叫个不停,大地似乎都要被烤化了。
猪八戒满头大汗的拖着九齿钉耙,艰难的走着,他耷拉着耳朵,头上大豆似的汗珠,不住地滴落下来,他的眼睛里散发出无神的光芒,像两个干瘪的黄豆,他的鼻子里呼出颤抖的空气,吸到肚子里的是火辣辣的阳光,它迈着沉重的步伐,拖着肥硕的身躯,弯着腰,寸步难行。在十万八千里的路上,猪八戒眼前出现了幻觉,眼前绿水青山果树上挂着硕大的果子,十分诱人,猪八戒刚想扑上去就栽了个四脚朝天,猪八戒疼得哼哼叫。
突然,他发现眼前是一片西瓜地,猪八戒顿时两眼冒光,连滚带爬的飞快地朝西瓜奔去,仿佛一个扫地机器人,把地上的尘土都掀了起来,猪八戒伸出爪子搬到手,把西瓜连根拔起,差点把自己摔了个四脚朝天。然后猪八戒抡起九齿钉耙,朝着皮球似地西瓜砸去。瞬间猪八戒被九齿钉耙的推力,弹飞了好几米,西瓜也四分五裂。猪八戒顾不上疼痛,冲去吃西瓜,“咔嚓咔嚓”猪八戒像一个割草机似的,吞咽着西瓜,吃得满脸全是纸西瓜籽,喷的到处都是,衣服都湿透了。
猪八戒的肚子吃到了七分饱,舒舒服服地睡起了大觉。