猪八戒吃西瓜作文400字
猪八戒吃西瓜
四年级 潘天翊
一个炎热的夏日,太阳辣辣的照着大地,大地热乎乎的,就连平时昂着头的蝉都无精打采的,也不高声歌唱了,唯独能解渴的只有那胖乎乎的西瓜了。
这时猪八戒恰好在路上走着,觉得又热又渴,平时那豆大的眼睛这时也眯成了一条缝,那大大的耳朵也耷拉了下来,鼻孔冒着一阵阵热气,嘴唇犹如两条干旱已久的河流。他驮着背,拖着九齿钉耙,一上一下的走着。
走着走着,眼前冒出一片泥土,泥土上冒出一颗颗绿色的点,猪八戒看到后兴奋的眼冒金星,恨不得现在咬一口就连口水都从嘴里冲了出来了。猪八戒连滚带爬地向瓜田冲去,就在下田时,不小心摔了一跤,滚到了瓜田里,吃了满口的泥土,他把泥土吐了出来,猪八戒立刻弯下腰,手握紧西瓜藤,把它往外一扯。“嘣”一声他一下子摔在地上,猪八戒急忙把西瓜放在地上,不管三七二十一,抡起九齿钉耙,往西瓜上一砸。“嘣”的一声,西瓜没爆,猪八戒绝望的看着这硬邦邦的西瓜,可过了一会儿,西瓜裂开了,猪八戒抱着西瓜大口吞了起来,仿佛一台割草机,吃完后他呼呼的睡着了。