《鲁滨逊漂流记》读后感400字
《鲁滨逊漂流记》读后感
胜利属于最坚韧的人,抗争是通往天堂的途径。鲁滨逊身处逆境,却永不言弃,成为逆境中的勇士,使我心灵受到震撼与鼓舞。
在《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊因喜欢四处遨游,在一次去非洲航海的途中因风暴漂流到无人岛上。岛上的恶劣生活环境没有使他向命运屈服,他凭借强忍的意志开始了与世隔绝的生活,并在荒岛上顽强的生存了下来。经过不懈努力,在他人帮助下得以返回故乡,若他以既来之则安之的佛系思想,想要在荒岛中生存下来,是绝对不可能的。他不被上天的困难所打倒,而是以顽强的意志打败困难,夺得胜利。所以我们要向他学习敢于拼搏,勇于抗争的精神。
鲁滨逊在不幸流落荒岛后,开始了长达28年的历险生活。,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所吃……”在一无所有的情况下,他不但没有放弃,还开始规划起自己的生活,他利用自己的智慧,建造了房屋,种植粮食,并救下了,野人星期五并用自己的热情和耐心教导星期五,最终在荒岛创造了属于自己的王国。这种积极乐观,永不放弃的生活态度,值得我们学习。
生命之所以精彩,在于拥有不屈的灵魂,在于敢向命运抗争。我们应向鲁滨逊学习,在困境中积极向上,勇于拼搏,敢于斗争,争做逆境中的小勇士!