《鲁滨逊漂流记》读后感400字
《鲁滨逊漂流记》读后感
假如你一觉醒来,发现自己孤身一人,一无所有,你会怎样做?有的人会抱怨上帝,歇斯底里。而有的人则会冷静思考,缓解情绪。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福写的一部回忆录冒险小说。这本书讲述的是一个叫鲁滨逊的人流落荒岛,用勤劳的双手创造生活所需,坚强的度过二十八年光阴的故事。在这三分之一的人生里,他常困窘于衣食住所的缺乏,受制于野兽,野人的威胁,心惊胆战于大自然的无情,也震惊于人类钩心斗角的阴险。但是他坚强勇敢地战胜了重重困难,最终顺利地搭上了返航的船只。
鲁滨逊还是一个善良的人,他从野人族那里救出了“星期五”,还教会了他很多本领,他们成了忠实的伙伴。
读完这本书后,我感触很深,我懂得了一个人无论在什么时候,遇到多大的困难,都不要被困难所吓到,要有信仰,敢于去面对困难。我记得习爷爷曾说过:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”我们作为小学生,应当像一样在成长过程中找到自己的信仰,成为优秀的人,使自己的人生源源不断地散发光和热,为祖国和人民贡献自己的力量。