《鲁滨逊漂流记》读后感400字
读《鲁滨逊漂流记》有感
如果你正处于低谷期,请你一定要看完《鲁滨逊漂流记》这本励志的好书,它会教你在绝境中顽强地生存下去。
这本书的主人公鲁滨逊是一个勇于 探索、热爱冒险的人。他在一次 航海冒险中不幸遇灾,整条船上只有他一人幸存下来,他又被海浪冲到一个荒 岛上,他以乐观积极的态度顽强地生存了下来,他在荒岛上生存了十八年,后来终于被一个船长救回了英国…...十八年哪,鲁滨逊具有着常人难以想象顽强的意志!
还记得那年期末考试,语、数、英都不怎么理想,我十分沮丧,眼泪不知不觉地就流了下来,做什么事情都无精打采,一直在颓废中度过,直到我想起了鲁滨逊,他在荒岛上命差点都没有了,而我只是一次小小的考试,这点挫折也要被现实打败吗?我有什么好困惑的?我不甘心,我也要像鲁滨逊一样面对困难,打败困难!自此以后,我每天都加倍地努力学习,因为我相信只有这样才能取得好成绩!果然,功夫不负有心人,第二年的期末考试我终于取得了好成绩!
后来每当我受到挫折时,我总会想到鲁滨逊的故事,他教会了我坚强地面对挫折,让我勇敢的打败困难!《鲁滨逊漂流记》这本书不仅教会了我们坚强与勇敢,还教会了我们各种生存技巧和创造技能!
如果你失败了,如果你受到很大挫折,就快来阅读《鲁滨逊漂流记》吧!它会让你在困境。
心动不如行动,让我们一起去读这本好书吧!