描写老师的作文400字四年级作文
令我难忘的老师
自从到学校以来,在四年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我。他(她)们都非常令我难忘。但曾教过我们班数学的张老师,却给我留下了最深刻的印象。
张老师看样子非常温柔。她的脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。张老师外表虽然非常平凡,但是她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的……
她,有一头乌黑发亮的长发,长着一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛,很有精气神,一个翘鼻子,长得非常俊俏。
最令我难忘的还属张老师的“大道理”。上课时,张老师常说一些意味深长的话语:人要有良知;数学是一门很有规律的学科……听起来是不是很烦?我原来也是这么认为的。有一次我做附加题,这道题目可真难呀,我都想了10分钟了,还是没有办法。反正这个题目一定不会考的,我在心里自我安慰着,我决定放弃。突然张老师的“大道理”在我耳朵边响了起来:数学是一门很有规律的学科……,我急躁的心平静了下来。按张老师的“大道理”,经过不断的尝试,我终于找到了规律,很顺利的解决这道奥数题。而以后的一次考试中,出现了同这道题相似的附加题,这对我来说是soeasy,我不费力的就解答了,并得到了高分。谁说数学不是一门很有规律的学科呢?
真情,是一根古老的藤,承载着对岁月的眷恋,贮藏着对往事的回味;真情,是一片深情的海,描绘着人生最美丽的画卷,述说着人间最深的情意。如今,张老师已经不再教我们了,我仍然忘不了,忘不了张老师的滴水之恩,俗话说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报。”我一定不会忘记你——张老师!我希望长大后能像您一样,做一盏明灯,领着懵懂中追求知识的人,步入美好而又憧憬的未来。张老师,感谢您!