描写老师的作文400字四年级作文
我的牛老师
在我经历的老师当中,有的幽默风趣;有的和蔼可亲;有的教学严格……但是我最恋恋不舍的是我二年级时的班主任,她叫牛蓉,是我们当时的美术老师。我们都叫她“牛老师”。
牛老师可漂亮了,她那水灵灵的大眼睛天天注视着我们,让我们分分钟感到一丝安全感,还有她那樱桃小嘴,再加上她那乌黑乌黑的长头发披在肩上,美丽极啦。
一次美术课,牛老师在上面画画,有两名同学在下面交头接耳,牛老师正要换一根粉笔,正好看到了那两名同学,老师走过去,他们以为是牛老师的一顿训斥,便立马坐好了,生怕被老师打骂,心里特别紧张。可恰恰相反,老师既没有打骂他们,反而朝他们微微一笑,问道:“回答老师,上课的态度应该是怎样的?”“专心听讲,不做小动作。”他们异口同声的回答道。牛老师说:“非常好,希望你们可以做到。”
牛老师可真温柔哇。上课时,她总对我们微笑,让我们一下子就感觉到了世界的温暖,听课的劲儿一下就来了。
牛老师,是您让我懂得了世界是充满阳光的,我们要学会珍惜,学会“珍惜眼前人”。牛老师,您是世界上与众不同、独一无二的老师。
本篇习作非常精彩,你抓住了牛老师对待同学们的语言,动作等细节描写,表达出了你对牛老师的喜爱与想念之情,非常棒。请继续加油。