炎热的夏天,烈日当空,空气中发出阵阵闷气,花草树木也被晒蔫啦!刚刚还是烈日炎炎,一转眼天色骤然暗下来,满天的乌云遍布天空,黑沉沉地压了下来,大地一片黑暗。狂风“呼呼”的呼啸着,让大树上的叶子也“飒飒”作响,正在树上高歌的知了立刻停止了歌唱。闪电哥哥似乎看不惯这个闷气沉沉的天地,他发怒了,他用那闪亮而锋利的绝世宝剑捅破了黑暗无光的幕布。“轰隆隆”,雷霆家族似乎也忍无可忍了,他们发怒了,他们疯狂了,用震耳欲聋的吼叫声震到了黑云山。
不一会,“噼哩啪啦”,黄豆大的雨点急促的落下来。狂风卷着雨丝,像无数条鞭子拼命地往玻璃窗上抽打,打的玻璃“叭叭”响,好像毫不示弱,雨越下越大,大雨好像开了闸门一样,快速地倾泻下来。雨急似箭,落在地面上无数的大水花。而此时的天地,已经被千万条小瀑布连接合为一体了。
渐渐的,雨停啦,乌云也散了。空中飘浮着朵朵白云,太阳照射下来,给大地披上了一件金黄的大袍,看那边,一道七色彩虹出现了,如仙境中的七彩桥。各种动物出来啦,小狗“汪汪”地叫着。小鸟叽叽喳喳地歌唱着。小猫喵喵地欢叫着……真是太美太美了,令我诗兴大发:
夏日炎,雨解热,
电闪雷鸣轰隆隆。
雨停后,彩虹现,
动物陆续来观看!
美景过,来赞扬,
“自然世界真美丽!”
教师批语:
笔下的画面栩栩如生,仿佛身临其境,传神的写出了声音的特点,运用了多种修辞手法,语言优美,描写具体,写出了内心的情感变化,让读者也有全新的感受!