我的暑假生活】
我的暑假生活
漫长的暑假悄悄地过去了,但发生的事情仍在我的心里,我最记忆深刻的一件事就是烤红薯。
一天中午我、弟弟,表弟还有姐姐我们拿着锄头来到了红薯地,在红薯地里挖到了很多的红薯。挖了红薯之后我们高兴地提着红薯回家了,我们都喜欢吃烤红薯,所以大家决定一起来烤红薯。
烤红薯之前我们捡了很多的树皮和树枝,接着挖了一个小坑,在小坑的下面放了很多的硬纸,我们再把红薯一个个的放在了纸上,再接着把纸点燃了火苗,当火苗烧的很旺的时候,我们就赶紧把捡来的树皮先放在上面,最后再把树枝也放上去了,火就这样越烧越旺!
过了一会儿,火灭了,我们都以为红薯熟了。我迫不及待想吃,就用手把红薯剥开了一下,结果发现里面还没熟,真是“心急吃不了热豆腐”。所以我们只好再一次点火,重新烤一次。
这次烤的时候,我们就没有感觉那么的费力了,只是加了点树枝进去,火就烧起来了!没过2分钟,红薯全部熟了。我们互相看着对方,露出了得意的笑容。不一会儿,红薯全吃完了。不知为什么觉得这次吃的烤红薯特别美味,可能是因为自己付出了劳动吧!
教师的话:老师小时候就爱和小伙伴们一起烤红薯,没想到这么多年过去了,你们依然喜爱!烤红薯的步骤,你不仅能做了,还能表达出来,相信很多同学看过你的作文好,都学会烤红薯了!人生就像烤红薯一样,第一次失败了,就再来一次,最后你会发现你的付出都是值得的!希望你以后遇到困难时,就想想你的烤红薯经历,笑笑说:“没什么大不了,重来就好了”