《鞋带》作文400字
疼痛感是鞋创造的。
我在足球场上飞快地奔跑,我在寻找足球的位置,鞋带散了,紧接着足球飞了过来,我准备跃起,可对方踩住我的鞋带,让我重重地摔在地上。
疼痛感在向身体的各个部位蔓延着,我躺在草地上,大口大口的喘着粗气,同时双眼目不转睛地盯着蔚蓝色的天空,希望这能够缓解一些痛苦。
云朵像一只白球鞋,而飞机划的痕迹则像一根松散的鞋带,给人一种自由的感觉,一种无忧无虑的感觉。那朵白云又变成了一只展翅欲飞的鸟儿,可偏偏就在这个时候,一朵黑压压的乌云飘了过来,那朵乌云犹如一根黑麻绳,把那只鸟儿绑得死死的,夺走了它飞翔的权利。霎时,那个乌云又变成了一堆堆作业,向孩子们的自由进攻……
“滴——滴——”裁判吹响了结束哨,一队欢呼,一队哀嚎,我的鞋带好像又被人扯了一下,这一扯,把我扯出了幻想。
我再次仰头望了望天空,此时的天空,只有绑紧了的鞋带。