我闭上了眼睛,被上帝邀请到了天堂,脚下的白云,没有一点污浊,这让我十分愉快,因为我讨厌脏,上帝默默地看着我,脚下云朵猛地往旁边一移,我掉了下去。
掉进一个漆黑一片的地方,一束光从旁边穿过,我正处于只有我一人的电影院,它放映的是我的下一生。我是个超能力人,但我并不知道。下课时,一个同学与我厮打,突然我全身闪亮得如同闪电,同学被我电麻了,可怕的闪电在我四周环绕,雷声在威严地怒吼,有些同学被电伤了,更多的在哭泣,在哆嗦。先前那位挣扎着站了起来,一堆鲜血从他身体中迸射出来,他瘫倒在地,他已经注定了会是个傻子。同学们对我的惧怕越深了,寂寞在我内心滋生了起来,我的一生将只能孤独地逃亡。
电影结束了,光芒闪了一下,放映着下一部。
我的上辈子是位可爱的天使,圣母玛利亚对我十分关心,我却没礼貌地戏称她为“亚当”。我与她正在人间巡逻,死神正在天空用箭射一位凡人,我用法杖挡了一下剑,死神手握大镰刀冲了过来,他把刀往我这一扔,弓箭也射了过来,我挡下了弓箭,等刀却插入了那位凡人的体内,玛利亚举起法杖,用尽全身力气向下砸去,深紫色的血滴在我手里。死神说了一句话。
“我终于帮一位人做了件好事——把他的朋友带下来。”
我的泪流了下来,我为自己做了件错事而后悔,片刻后,洁白的雪滴在了深紫色的血上,血泊中躺着我和死神。
而我的今生是条狗,我悲悲惨惨地过了一生,狗、天使、超人,相比还是普通人好。
我睁开了眼,我改变了悲剧,现在是一位孩子。