今天是个好日子,爸爸妈妈去上班了,而妈妈答应我中午回来,现在临近中午,我的肚子早向我提出抗议了,可妈妈还没回来,咋办呢?对了,妈妈几天前教我做炒土豆这个菜,我何不乘此机会帮妈妈做顿饭?
说做就做,我找来几个土豆,好不容易去了皮,接着我开始切土豆,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。
再看看土豆,也好像故意跟我作对,在菜板上滚来滚去,我定了定神,握紧菜刀,按住土豆,小心地切起来,这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。
一切准备就绪,该炒土豆了,我先打着火,然后放上锅,往锅里倒了一点油,等油热了,我赶紧把土豆推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。
“咦,哪来的焦味?不好!土豆糊了!”我操起铁铲胡乱地铲起来,土豆在锅里忽上忽下,忽左忽右,还有几片跳了出来,见土豆越来越糊,我加了点水,盖上锅盖,大约5、6分钟过后,我打开一看,还好,土豆焦得不很厉害。我暗自庆幸。
妈妈回来之后,我将她拉到饭菜前,妈妈夸我一番后,品尝了起来,吃完,她竖起大拇指。