今天我当家作文400字
今天,我主动当起了“小鬼”,决定自己当一次家。
在家里,我又是擦窗户,又是拖地板。虽然我对擦窗户比较生疏,但我决定要“降伏”窗户上的污渍。一开始,我拿了干抹布、湿抹布,卖力地擦起来。妈妈见我这个“小主妇”手忙脚乱的,便提醒我不能靠蛮力擦,要想办法先把污渍抹去,这样擦就方便多了。我按照妈妈的话去做,先用湿抹布擦去污渍。可这小污渍就像长在玻璃上似的,怎么也擦不下来,我气得火冒三丈,不想干了,但我又仔细一想,这样我不就会被大家瞧不起吗。于是,我重新鼓起勇气,决定与可恶的污渍对抗到底。二话不说,我又开始擦起来。
对了,老师不是说过擦不掉污渍就先哈气吗!哈哈,我有救了。于是,我照着老师教过我们的方法,哈了一口气,就开始擦了起来,污渍慢慢地被我擦掉了。哎呀,怎么这里的污渍擦不掉啊?我不由自主地开始着急起来了。我要冷静,想办法。突然,我灵光一闪,只需三两下,污渍就成了我的“手下败将”。知道为什么吗?原来,我又哈了一口气,用干抹布用力一擦,窗户变得一尘不染。
这次当家,我既学到一样新本领,又体验了一次做“家庭主妇”的酸甜苦辣,很开心。今后,我一定要多做家务事,减轻爸爸妈妈的负担。