记一次游戏作文700字
每个人的童年都有自己喜欢玩的游戏,有的人喜欢玩丢沙包,有的人喜欢玩抢椅子,有的人喜欢玩两人三足,有的人喜欢玩一二三木头人……而我却喜欢玩猫和老鼠,它给我童年带来了许多的快乐。
猫和老鼠的游戏玩法和规则是:人数三至五人玩,先用石头、剪刀、布,选出猫和老鼠,输了的当猫,赢了的当老鼠。如果三四个人玩,那只有一人当猫,如果是五人玩,那就两个人当猫。选好了猫和老鼠,再定一个地方或一个道具当粮仓。玩的时候,围绕粮仓猫鼠斗,老鼠偷到了粮食就赢,老鼠全部被抓了,那猫就赢了。
有一次,我邀约了三个好朋友一起玩猫和老鼠游戏。我和另两个好朋友当老鼠,一个好朋友当猫。我们把一个白色的小汽车当粮仓。
游戏开始时,我们三只“老鼠”在一起商量怎么偷粮食。一个“老鼠”说:“我先下到“粮仓”看一看情况。”另一只“老鼠”当心地说:“如果你被抓了,那我们就会变弱一些。”正当我们抓耳挠腮不知如何是好时,我急中生智,想了一个调虎离山计:“你们两只‘老鼠去吸引他,我去偷粮食。”我的建议得到了他们的赞同。
可我们万万没想到“猫”居然看出了我们的计谋,我们的“老鼠”冲下去时,他纹丝不动,我想:他是不是不会玩啊?但我很快打消了这个念头,因为一只“老鼠”跑到他左边不到300厘米的地方,他趁我们没反应过来时用猎豹般的速度抓捕到了左边的“老鼠”,刚抓了“老鼠”又冲向我,我赶快向身后跳了一步,“猫”扑了个空,他又不甘心地扑向另一只“老鼠”,那只“老鼠”反应慢,也被抓了。
最后只剩下我这只“老鼠”了,我心想:他的速度这么快,那我也要敏捷地偷“粮”才行。我如猛虎下山的速度冲向“粮仓”,之后我们就僵持住了,相互对视,两相蠢蠢欲动,不知是他疲惫了,还是我的努力坚持,过了好一会儿,我终于偷到了“粮食”。
这个游戏,三鼠偷粮,两鼠被捉,后转一鼠一猫,猫鼠对搏,终归猫败鼠赢。从这个游戏的结果来看,我体会到:我们在生活和学习中,当遇到困难或不利的时候,要想办法战胜困难,坚韧不拔,毫不松懈,坚持到底,这样,才能化险为夷,迎来希望,取得最后的胜利。