握不碎的鸡蛋作文400字
下午,老师神秘地说:“同学们,我请一位大力士,你们和他比比力气吧!”我们都很期待,可是大力士在哪呢?
只见老师手里拿着一枚普通的鸡蛋,笑着对我们说:“谁能握碎这个鸡蛋谁就是今天的大力士!”老师,您这是在侮辱我们的智商吗?我估计同学们和我都是这样想的。
李昭睿第一个上台,自告奋勇地说了:“我来!”只见他手握鸡蛋,用力!他把眼睛都闭起来了,咬牙切齿地握鸡蛋,可是鸡蛋一点也没破,这可把同学们急坏了。身强体壮的王雨佑第二个上台,王雨佑自信满满地说:“我一定能握碎它!”可是他和李昭睿的结局一样:鸡蛋赢。同学们的加油声变成了叹气声。
过了一会儿,终于到我了,其实我的内心早就打起了退堂鼓。我用尽所有的力气握住鸡蛋,咦——我发出一阵男高音般的惨叫,累得满头大汗,可是鸡蛋纹丝不动。唉,我很惭愧地回到了座位上。其他同学也都输给了鸡蛋。
老师看我们一个个像打完败仗的士兵,笑着说:“同学们,别说你们握不碎鸡蛋,就是真的大力士也会输给鸡蛋的。因为鸡蛋表面的曲面结构能够很好的分散所承受的压力……”
原来如此啊!这一枚小小的鸡蛋,就有这么多奥秘,生活中有更多的奥秘等着我们去探索呢!